Моцарт написал "Мерцание, Мерцание, Маленькая Звезда"?

Композитора Вольфганга Амадея Моцарта помнят за его шаткость, плодовитый выход, прекрасные и запоминающиеся мелодии. При всем уважении к знаменитому открытию баров Eine kleine Nachtmusik, пожалуй, самая знакомая мелодия, связанная с Моцартом, известна англоговорящим как "мерцание, мерцание, маленькая звезда".” Действительно, принято считать, что мелодия была одним из первых произведений В. А. Моцарта, написанная, когда он был ребенком, его старшая сестра Наннерль. Увы, история не соответствует действительности.

Правда то, что Моцарт сочинил набор вариаций на мелодию для фортепиано. Эти вариации, вероятно, были написаны в начале 1780-х годов, когда Моцарт был молодым человеком, и они, возможно, были предназначены в качестве фортепианных упражнений для студентов музыки он преподавал. Полная работа была опубликована в 1785 году и была описана как вариации на” ах, vous dirai-je, Maman, " французская народная песня, которая была популярна в то время. Вот грубый перевод текста этой песни (Ах, глупость дореволюционной Франции): Ах, мама, если бы я мог сказать вам , что вызывает мои мучения / отец хочет, чтобы я рассуждал / как взрослый / но я говорю, что конфеты / стоят больше, чем причина

Так кто же сочинил саму мелодию? Никто не знает. Мелодия “AH, vous dirai-je, Maman " была впервые опубликована (без слов) в Les Amusements d'une Heure et Demy (1761), сборнике музыки, которая будет играть на вечеринках в саду. Коллекция приписывается человеку по имени Boüin, но нет никаких доказательств, что он лично написал музыку. Хотя некоторые ученые предполагают, что мелодия могла быть столь же старой, как 1740, личность ее композитора до сих пор остается загадкой.

Что касается” мерцание, мерцание, маленькая звезда“, он возник как стихотворение, написанное английским автором Джейн Тейлор и был опубликован в 1806 году как " звезда. Через некоторое время стихотворение было поставлено на мелодию " Ах, vous dirai-je, Maman."(Самое раннее известное появление слова и музыки вместе датируется 1838 годом. Как вы уже поняли, это не единственный набор альтернативных текстов для мелодии. Среди других песен, которые использовали мелодию, "Баа, Баа, черная овца", песня алфавита (“A-B-C-D-E-F-G”) и немецкое пение (“Ist das nicht ein Schnitzelbank?").

Категория: История | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0