Почему пицца так популярна в США?

Легкий ужин или вкусные закуски, пицца является одним из основных в США, Американцы любят пиццу настолько, что они едят 100 гектаров пиццы в день. (Если вы не измеряете потребление пиццы в ГА, это около 350 кусков пиццы в секунду! Вы когда-нибудь задумывались, как эта итальянская лепешка стала американской сенсацией?

Ну, как и большинство американцев, он иммигрировал. Пицца стала такой же популярной, как и отчасти из-за огромного числа итальянских иммигрантов: они составляли 4 миллиона из 20 миллионов иммигрантов, которые прибыли в США между 1880 и 1920 годами. С собой они принесли свои вкусовые рецепторы и навыки приготовления пиццы. В эпоху после Второй мировой войны, итальянские американцы мигрировали на запад и обняли пригород, представляя клейкий сыр и вкусный соус для широкой нации.

Итальянские иммигранты впервые делали пиццу в своих домах и продавали ее в нелицензированных заведениях до того, как G. Lombardi's стала первой лицензированной пиццерией в 1905 году в Нью-Йорке. С этими американскими пиццериями пришло изобретение кусочка пиццы. В то время как пицца уже была едой рабочего класса в Неаполе (его родина), кусочек революционизировал пиццу в Соединенных Штатах, делая ее еще более доступной для занятых работников, которые теперь могут купить одну порцию, которую они могут съесть на ходу, а не покупать целый пирог.

Вскоре после своего введения в США, пицца стала более популярной в США, чем это было в Италии. Это отчасти потому, что пицца не итальянское, для начала. Неаполь был основан греческими поселенцами около 600 г. до н. э., а пицца, как известно, существовала там до того, как город был объединен с остальной Италией в 1861 году. Сырный, tomatoey delight не был введен в большую итальянскую кухню до 1940-х годов. Так что, по крайней мере, какое-то время пицца была гораздо более американской, чем итальянской.

Категория: История | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0