Почему в Корее так популярно имя "Ким"?

Около 20 процентов населения Южной Кореи 49,3 миллиона (2015 est.) имеет фамилию Ким. Это около 10 миллионов человек. Ли является вторым наиболее распространенным именем, а парк (или Пак) - третьим. Все говорят, что около 45 процентов корейцев имеют одно из этих трех имен! Но почему КИМов так много? И все ли они связаны друг с другом?

Ответ кроется в историческом значении Кимов. В королевство Силла (57 г. до н. э.–935 н. э.)—которая по-разному боролись и в союзе с другими государствами на Корейском полуострове и, в конечном счете, единую большую часть Кореи в 668—Ким (что означает “золото”) была фамилия семьи, которая приобрела известность и стала правителей Силла на протяжении 700 лет. На протяжении многих веков в Корее фамилии были редкостью среди всех, кроме королевской семьи и аристократии. Это обстоятельство проводится до выдачи фамилий стал знак благоволения короля во время правления династии Коре (935-1392). Позднее, во время правления поздней династии Чосон (1392-1910 гг.), некоторые простолюдины стали носить фамилии для получения социальных и экономических преимуществ.эта практика получила широкое распространение после отмены классовой системы в 1894 году, когда японские колонизаторы вынудили корейцев взять фамилии. Простолюдины часто выбирали имена высоких кланов, таких как КИМы, ли или парки.

Но даже не все те, кто перейдет по наследству такие же. Основной единицей корейской традиционной системы родства является клан, или бонгван, группа, фамилия которой означает общее географическое происхождение. Таким образом, разные КИМы могут проследить свою родословную в разных местах, в первую очередь Кимхэ. Юго-восточный город был родиной Ким Су-Ро, человека, признанного оригинальным Кимом и основателем (42 г. н. э.) Гая, другого древнего Корейского королевства. Есть около 300 других кланов Ким, в том числе те, которые происходят из Кенджу, Андонг (который на самом деле имеет два клана Ким) и Квангсан.

Все ли корейцы, имеющие общую фамилию, считаются родственниками друг друга? В настоящее время происхождение корейских кланов достаточно далеко, чтобы люди, чьи предковые корни находятся в разных деревнях, считались имеющими право вступать в брак друг с другом. Тем не менее уже давно действует закон, запрещающий заключение брака между людьми с одинаковой фамилией и отцовским происхождением. Однако в 1997 году Конституционный Суд Южной Кореи признал закон неконституционным,а в 2005 году в Гражданский кодекс были внесены поправки, запрещающие заключение брака только между близкими родственниками. Таким образом, г-н Ким и г-жа Ким, которые встречаются и влюбляются в университете в Сеуле, которые никогда не слышали друг о друге раньше, но узнать, что они оба Кенджу Ким, теперь может жениться, Ромео и Джульетта больше нет.

 

 

Категория: История | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0