Откуда взялось понятие "смерть с косой"?

На протяжении тысяч лет в различных культурах существовали фигуры, символизирующие смерть. Одним из самых распространенных и прочных из них является Grim Reaper—обычно скелетная фигура, которая часто окутана темной одеждой с капюшоном и несет косу, чтобы “пожинать” человеческие души. Но как и когда эти образы стали ассоциироваться со смертью?

Мрачный Жнец, кажется, появился в Европе в 14 веке. Именно в это время Европа столкнулась с самой страшной в то время пандемией в мире-Черной Смертью, которая, как полагают, стала результатом чумы. По оценкам, в результате пандемии погибло около одной трети всего населения Европы, причем некоторые районы континента понесли гораздо большие потери, чем другие. Первоначальная вспышка чумы произошла в 1347-1351 годах, а затем вспышки повторялись еще несколько раз. Таким образом, очевидно, что смерть была чем-то, что выжившие европейцы имели в виду, и неудивительно, что они вызвали образ, чтобы представить его.

Но почему именно скелетная фигура? Почему коса? Почему халат? Скелеты символизируют смерть, представляя человеческое тело после того, как оно разложилось. Считается, что халат напоминает одеяния религиозных деятелей того времени, когда они проводили погребальные службы. Коса-это меткий образ, взятый из сельскохозяйственных практик того времени: комбайны использовали косы, чтобы пожинать или собирать урожай, который был готов быть сорванным с земли...и, ну, это то, что происходит, когда люди умирают: они сорваны с этой земли.

Категория: История | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0