Почему "K" означает страйк-аут в бейсболе?

Бокс-счет бейсбольной игры наполнен всевозможной стенографией, что обусловлено стремлением к лаконичной инкапсуляции контеста и ограниченностью печатного пространства, поскольку бокс-баллы были найдены только в газетах за первое столетие их существования. В результате поклонники бейсбола знакомы с распространенными аббревиатурами оценки коробки, такими как E (ошибка), HR (домашний бег), DP (двойная игра) и SB (украденная база). Все они имеют довольно очевидное происхождение, но как насчет K, что означает вычеркивание?

Использование K, возможно, превзошло счет коробки в большей степени, чем любая другая сокращенная запись. Письмо часто повторяется болельщиками на стадионе, когда у противника есть два удара, а плакаты с K на них часто отображаются вокруг стадиона, чтобы подсчитать, сколько вычеркиваний подсчитал кувшин домашней команды. Тем не менее, большинство из этих поклонников, вероятно, не знают, что броская аббревиатура, которую они используют, обязана своим происхождением англичанину 19-го века, у которого просто закончились буквы.

Этот человек, Генри Чедвик, был писателем, который передал свою любовь к крикету бейсболу, когда он увидел новую игру, сыгранную в 1856 году. Работая в качестве бейсбольного репортера, Чедвик создал многие из ныне распространенных функций подсчета очков и ведения статистики бейсбола, включая номера, используемые для обозначения оборонительных позиций (1 для питчера, 2 для catcher и т. д.). Он уже выбрал S, чтобы стоять за жертву в боксе, поэтому он использовал K для вычеркивания, так как это последняя буква в “ударе”, которая в то время была самым популярным способом ссылаться на то, что тесто выходит после трех ударов. (Обратный K пришел, чтобы указать, что тесто ударило, не размахивая третьим ударом.) Бокс-счет Чедвика в игре 1859 года был признан первым бокс-счетом (хотя есть ряд источников, которые оспаривают это утверждение), и его выбор, сделанный в нем, отразился на всей истории бейсбола. Его влияние на то, как мы описываем игру, было настолько велико, что Чедвик стал единственным журналистом, официально закрепленным в Зале славы бейсбола.

 

Категория: История | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0