Что внутри Великих Пирамид?

Согласно наполеоновской легенде, будущий император Франции вышел из великой египетской пирамиды бледным и потрясенным, проведя часы в одиночестве в царских покоях. Он никогда не раскрывал, что его напугало, но, предположительно, эпизод изменил его жизнь. Независимо от того, правдива ли эта история, она, безусловно, свидетельствует о силе великой пирамиды, чтобы разбудить воображение великого лидера, а также наше собственное: что мог Наполеон увидеть, чтобы спровоцировать такую реакцию? Что именно находится внутри Великой Пирамиды? Простой ответ, Ну, не так много, на самом деле.

Великая пирамида, или пирамида Хуфу, является самой старой и самой высокой из трех пирамид, возвышающихся над Гизой. Построенный c. 2551-2528 гг. до н. э., первоначально он стоял на высоте 147 метров, или около 45 этажей. Его огромные размеры делают его удивительным, но Великая Пирамида и ее соседи, пирамиды Хафра и Менкауре, в основном представляют собой сплошные каменные массы—2,3 миллиона блоков разрезанного известняка, если быть более точным, что является приблизительным числом, составляющим большую пирамиду. Все три пирамиды первоначально имели внешнюю оболочку из более легкого известняка, как видно на шапке пирамиды Хафра. Мы можем только представить, как блестящий белый известняк сделал бы пирамиды еще более ослепительным зрелищем, чем они есть сейчас.

Пирамиды Гизы, как и египетские пирамиды до и после них, были царскими гробницами, местом последнего упокоения фараонов или царей. Они часто были частью обширного погребального комплекса, который включал захоронения Королев и погребальные храмы для ежедневных подношений. Последнее пристанище фараона обычно находилось в подземной погребальной камере под пирамидой. Хотя Великая пирамида имеет подземные покои, они никогда не были завершены, и саркофаг Хуфу покоится в Королевской палате, где Наполеон, как говорят, пребывал, глубоко внутри Великой Пирамиды.

Как и его соседи, Великая пирамида имеет очень мало открытого пространства внутри своей неповоротливой массы. Наполеон добрался бы до королевской Палаты через очень плотный восходящий проход, мимо королевской палаты (неправильное название), а затем через более высокий корбированный проход, называемый Большой галереей. Оказавшись внутри королевской палаты, Наполеон увидел бы, что она маленькая и облицована, как и другие королевские палаты, толстыми гранитными блоками. Пространство было бы очень строгим, так как египтяне только начали украшать погребальные камеры иероглифическими текстами в поздних пирамидах. Более того, ко времени Египетской кампании Наполеона в конце 18 века пирамиды уже давно были разграблены. Он бы не нашел никаких сокровищ в этой комнате, только огромный гранитный саркофаг, в котором когда-то находилась мумия короля, надежно установленный на полу.

С не много, чтобы видеть внутри Великой пирамиды, или ни той, ни другой у пирамид Гизы, мы можем только представить, что могло бы смущенный гордым Наполеоном—так же, как мы можем только представить себе пирамиды и другие загадки: королевские сокровища, они еще могут иметь скрытые, блестящий взгляд они должны были при первом завершены, и дисциплинированных усилий потребовалось, чтобы построить их.

 

Категория: История | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0