Что такое Джерриме́ндеринг?

Что такое Джерриме́ндеринг?

В Соединенных Штатах представители в ассамблеях Штатов и Палате представителей США определяются избирателями в избирательных округах каждого штата. В отличие от границ между отдельными штатами США, границы избирательных округов перерисовываются каждые 10 лет, чтобы соответствовать переписи населения США. Во всех округах штата население должно быть примерно одинаковым. Каждый раз, когда районы перерисовываются, игрища становится популярной темой в средствах массовой информации. Но что это за махинация?

Gerrymandering, в политике США, является рисование границ избирательных округов таким образом, что дает одной партии несправедливое преимущество над своими соперниками. Другими словами, gerrymandering может быть использован должностными лицами партии власти, чтобы либо распределить избирателей из противоположной партии по округам или дать конкурентное преимущество своим кандидатам. В качестве альтернативы, избиратели от противоположной стороны могут быть упакованы в меньшинство избирательных округов, чтобы уменьшить количество мест, которое может контролировать противоположная сторона. Махинации был осужден за то, что он нарушает два основные принципы выделе—компактность выборов и равенства размера избирательных округов. Этот термин происходит от имени губернатора штата Массачусетс Элбриджа Джерри, администрация которого в 1812 году приняла закон, определяющий новые сенаторские округа штата. Закон консолидировал голосование федералистской партии в нескольких округах и, таким образом, дал непропорциональное представительство демократическим республиканцам.

Многие из мест, выигранных на национальном и государственном уровнях во время выборов 2016 года, были результатом по крайней мере некоторого уровня игрищ как демократами, так и республиканцами. Самый известный пример касается двух округов в Северной Каролине (округ 1 и округ 12), которые, по решению Верховного Суда США, были неконституционно проведены по расовым признакам, чтобы увеличить население афроамериканского большинства, эффективно упаковывая этих избирателей в меньшее количество округов. Другой пример касался случая, когда США. Окружной суд определил, что карта, показывающая избирательные округа штата Висконсин, была неконституционной, потому что она была четко нарисована в пользу кандидатов-республиканцев.

Несколько решений были изобретены для уменьшения влияния gerrymandering. На собрании ратуши в Плимуте, штат Мичиган, в марте 2017 года было предложено, чтобы государственные чиновники строили копии избирательных округов с кирпичами LEGO для решения проблемы компактности. Если бы эти сооружения развалились, когда они были выставлены на обозрение, можно было бы утверждать, что районное игрище было слишком экстремальным. Кроме того, компактность может быть изучена с использованием математики и пространственного анализа для определения средних расстояний между точками интереса, такими как городские центры или между центрами избирательных округов и их краями. Еще один радикальный подход к решению проблемы махинации предполагает принцип пропорционального распределения, в которой каждый избирательный округ избирает трех до пяти представителей вместо одного. Это решение может представлять собой победу партии большинства, предотвращая ситуацию, когда победитель получает все, но это также будет означать новые и большие государственные дома (и большие США Здание Капитолия!) отрегулировать экстренные посадочные места. Из более практических решений перспективным является перенос ответственности за изменение границ на независимые комиссии. Аризона, Калифорния и Айдахо уже полагаются на независимые комиссии для создания карт избирательных округов, которые являются справедливыми и справедливыми.

 

Категория: История | Добавил: fantast (31.10.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0