Возможно ли стабильное рыболовство в условиях изменения климата?

В наших океанах обитает почти 30 000 видов рыб, многие из которых находятся под угрозой изменения климата. Около 200 миллионов человек во всем мире зависят от рыболовство, важно, что промысел ведется рационально, чтобы избежать краха рыбных запасов.

Прогнозирование того, как изменение климата повлияет на основные промысловые виды рыб, и подготовка к этим изменениям помогут обеспечить устойчивое рыболовство. Служба по изменению климата Коперника (C3s) заключила контракт с Плимутской морской лабораторией (PML) на выявление и предоставление информации, необходимой заинтересованным сторонам в области морской среды для изучения потенциальных последствий изменения климата и разработки стратегий адаптации.

Изменение численности трески (слева) и тунца (справа) вокруг Великобритании между 2000-2020 среднем достатке и 2040-2060 среднем достатке. Треска, вероятно, уменьшится, тогда как тунец, вероятно, увеличится.

Изменение климата означает повышение температуры воды, и, как следствие, изменение среды обитания и питания приводит к миграции рыбы к полюсам в поисках более прохладных и продуктивных вод. В результате во многих районах мира, по всей видимости, сократятся возможности для рыбного промысла.

В Северной Атлантике миграция Подветренных видов в ответ на изменение климата затруднит рыболовным сообществам в европейских водах доступ к большим популяциям холодноводных рыб, таких как треска, сельдь и скумбрия. Тунец, однако, является тепловодной рыбой, которая будет двигаться на север и станет более распространенной по всей Европе. Общая численность многих видов, как ожидается, сократится в течение следующего столетия.

Изменение количества трески между 2000 и 2100.

ПМЛ стремится приблизиться к ключевым заинтересованным сторонам, включая представителей рыбопромыслового сообщества, ученых, правительственных учреждений и морских специалистов по пространственному планированию, путем предоставления данных высокого разрешения в местном масштабе, которые могут быть использованы для изучения того, как конкретные виды рыб будут затронуты изменением климата.

Руководитель проекта Йорн Бруггеман объясняет “" Мы работали с местными партнерами в Великобритании, Испании и Греции, чтобы выяснить, какая информация необходима заинтересованным сторонам для обеспечения устойчивого рыболовства, и мы сейчас прилагаем все усилия, чтобы предоставить им полезные данные”.

Через свое хранилище климатических данных-онлайн-платформу, где пользователи могут исследовать климатические данные-C3S предоставляет множество связанных с климатом наборов данных для PML, в том числе о будущих погодных условиях и речном стоке и содержании. PML использует эту информацию в компьютерных моделях морских процессов, чтобы предсказать, как европейские моря отреагируют на изменение климата. Затем они объединяют эти данные с информацией о видах рыб, например о тенденциях их миграции и предпочитаемых температурах воды, чтобы предвидеть, как изменятся рыбные запасы.

Sévrine Sailley, член команды и разработчик экосистем в PML, объясняет: «С начала проекта в октябре 2017 года мы создали множество данных, которые показывают, как изменение климата влияет на выживание, рост, распределение и производительность основных коммерческих видов рыб».

Эти данные охватывают большую часть Европы, но ПМЛ сосредоточились на конкретных проектах в таких областях, как Бискайский залив, Средиземное море и Северное море. Например, PML тесно сотрудничает с Греческим центром морских исследований, чтобы продемонстрировать, как подробная информация о запасах прибрежных рыб может помочь понять важность морских охраняемых районов в греческих водах.

Категория: Обзоры | Добавил: fantast (19.11.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0