Глобальная температура приземного воздуха в апреле 2018 года. Карта

Апрель 2018 года был теплее среднего показателя 1981-2010 годов почти по всей Европе. Особенно тепло было над Центральной и юго-восточной частями континента, а самый теплый апрель Германия зафиксировала в летописи 1881 года.

Большая часть Северного Ледовитого океана и некоторые соседние земли были значительно теплее, чем в среднем 1981-2010. Однако было холоднее, чем в среднем, в полосе от северо-восточного побережья Гренландии до Новой Земли, где ледяной покров был несколько выше среднего. Температура также была значительно выше средней в прибрежных районах Антарктики и в морях Росса и Уэдделла. Здесь ледяной покров был ниже среднего.

Апрель 2018 года стал вторым самым теплым апрелем в Австралии. Температуры также были необычайно высоко над засухи в Аргентине. Другие районы с заметно выше средней температурой включают части Мексики и американского Юго-Запада и большую часть Северной Африки, Китая и Монголии.

И наоборот, месяц был значительно холоднее, чем в среднем по центральной части США и большей части Канады. В ряде других регионов температура воздуха была несколько ниже средней.

Относительно прохладные условия продолжали преобладать над восточной тропической частью Тихого океана и большей частью тропической Атлантики. К востоку от Ньюфаундленда, а также к западу и юго-западу от Чили было заметно холоднее, чем в среднем. Температура морского воздуха была значительно выше средней на большей части северных субтропиков, в Южной Атлантике и южной части Тихого океана, а также над Тасмановым морем. Они были в основном выше или близки к среднему в других местах.

 

Категория: Обзоры | Добавил: fantast (19.11.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0