Глобальная температура приземного воздуха в июле 2018 года. Карта

Июль 2018 года был теплее, чем в среднем 1981-2010 годов на большей части Европы. Температура была значительно выше нормы в большинстве Норвегии, Швеции и Финляндии, но также была относительно высокой в некоторых частях Франции, Германии, Соединенного Королевства и странах Бенилюкса.

Июль 2018 года был теплее, чем в среднем 1981-2010 годов на большей части Европы. Температура была значительно выше нормы в большинстве Норвегии, Швеции и Финляндии, но также была относительно высокой в некоторых частях Франции, Германии, Соединенного Королевства и странах Бенилюкса. Местами были побиты рекорды максимальной температуры, а во многих других местах были побиты рекорды среднемесячной температуры. Температуры были ниже среднего по Португалии и части Испании, и в меньшей степени по большей части Балканского полуострова.

Тепловые волны наблюдались также в ряде других регионов летнего полушария. Среднемесячные температуры были намного выше нормальных в Калифорнии, Восточной Канаде, Алжире, странах, граничащих с Каспийским морем, Северным Китаем, Кореей и Японией. Статьи средств массовой информации сообщали некоторые из местных показателей температуры которые были сломленны и удары весьма жары.

Регионы Северного полушария, которые были холоднее среднего, включают Центральную Россию, где температура была намного выше средней в июне, и Северную Гренландию и Дальний северо-восток Канады.

В некоторых частях Антарктики было меньше холода, чем обычно в июле, хотя в других частях температура была ниже средней за месяц. На большей части Австралии был относительно теплый месяц. Температуры были выше среднего на большей части Южной Америки, в основном в бразильском штате Сан-Паулу, но они были холоднее, чем в среднем на юге континента.

Морские температуры воздуха были выше нормы в среднем и особенно теплыми над северной частью Тихого и Атлантического океанов к востоку от Японии и США соответственно. Тем не менее, существуют многочисленные океанические регионы с температурами ниже среднего.

 

Категория: Обзоры | Добавил: fantast (19.11.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0