Глобальная температура приземного воздуха в сентябре 2018 года. Карта

Аномалия приземной температуры воздуха за сентябрь 2018 года относительно сентябрьской средней за период 1981-2010 годов. Источник: ERA-Interim. (Кредит: служба по изменению климата Коперника / ECMWF)

Сентябрь 2018 года был теплее среднего показателя 1981-2010 годов почти по всей Европе. Температуры были намного выше среднего по Португалии и западной Испании, а также по Украине и Западной России. Температура морского воздуха по-прежнему значительно выше средней в Балтийском, западном Средиземноморье и Черном море. Температуры были в целом ниже среднего только по Исландии, Ирландии и Шотландии.

Среднемесячные аномалии глобальной и европейской приземной температуры воздуха относительно 1981-2010 гг., с января 1979 г. по сентябрь 2018 г. Более темные цветные полосы обозначают сентябрьские значения. Источник: ERA-Interim. (Кредит: служба по изменению климата Коперника / ECMWF)

В других местах было намного теплее, чем в среднем за 1981-2010 гг. над Северным Ледовитым океаном, и в частности над морями у северных берегов России и Аляски. Температура морского воздуха также была намного выше средней в морях Уэдделла и Росса у берегов Антарктиды и над Атлантическим океаном к востоку от США. Температуры над частями Среднего Востока, над западным и восточным США, и над зонами в южных Южной Америке и Африке были также гораздо высокее чем нормальный.

И наоборот, в Центральной и северной частях Канады и большей части Антарктики было значительно холоднее, чем в среднем. Другие регионы с температурой ниже средней включают Гренландию, полосу в Центральной Азии, Центральной и Южной Австралии, а также южную и Западную Южную Африку.

Хотя во всех крупных океанах наблюдались регионы с температурой ниже средней, температура морского воздуха была в основном выше средней.

 

Категория: Обзоры | Добавил: fantast (19.11.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0