12:41
Главное, чтобы нам было хорошо…

Фото сделано в 50-е годы. Глядя в светлое будущее, радостные школьники высаживают деревья в рамках акции «Неделя сада» на улице Куйбышева. Участок посадки находился прямо напротив дома №49, где раньше был центр патриотического воспитания, рядом остановка ЗДС. Спустя 60 лет пришли продвинутые потомки и заявили: "Нам нужны парковки для наших вёдер" и вырубили на хрен все деревья. Такая же участь постигла деревья прямо напротив входи в здание центра. Там тоже парковка.

 


И задумываешься, а чего будет стоить твоя нынешняя работа в будущем? Ведь и сейчас высаживают деревья, которые впоследствии погибают от отсутствия ухода, вандалов, раскопок или фанатов парковочных мест. Придут такие же потомки и обесценят весь труд своих предков, придумав какое-нибудь глупое и циничное оправдание для снятия с себя всякой ответственности.


Каждое поколение думает только о себе. Одни деревья высаживают, другие их вырубают. Этот эгоизм поколений и отсутствие преемственности характеризуют нас не с лучшей стороны. Вырубить все деревья, добыть все ресурсы, выкачать всю нефть, засрать все реки, озёра, океаны и воздух, а после нас хоть трава не расти. Пускай наши дети и внуки как-нибудь сами разбираются с этими проблемами, они ведь наше будущее, мы ведь ради них Конституцию переписали. Только это чистое и абсолютное лицемерие, словно создаётся какое-то будущее для детей. Создаётся только настоящее, а будущее отдаётся на волю случая. Оно где-то там далеко, а парковки нам нужны здесь и сейчас. Каждому по машине, каждому по айфону, каждому по широкоформатному 4K телевизору и все будут счастливы сейчас, а за счастье будущих поколений мы уже ответственности не несём. Главное, чтобы нам было хорошо…

Просмотров: 53 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]