02:15
Как пилят деревья в самом ветреном городе США? Является ли сильный ветер главной причиной спиливания деревьев?
 

Чаще всего местные власти под видом «санитарной обрезки» просто выпиливают все деревья, чтобы снять с себя ответственность за возможные иски в будущем. Курган без деревьев – это сладкая мечта Андрея Потапова. Ни одного дерева. Ни одного иска. Ведь тогда можно не переживать, что какое-то дерево на кого-то упадёт, но на самом деле проблема мнимая и сильно раздутая. Курган вообще не никогда не славился сильными ветрами. Например, этим летом не было ни одного дня, когда скорость ветра превышала 15 м/сек. В прошлом году их было всего два.


В 2019 году на машину одного из автовладельцев упала береза. Мужчина обратился в суд, чтобы власти города выплатили ему компенсацию материального ущерба. Представитель Администрации пытался возразить в суде, считая, что автовладелец сам виноват в случившемся, поскольку припарковал машину возле деревьев, где нет как таковой парковки. Курганский городской суд частично удовлетворил требования автовладельца. По решению суда Администрация должна выплатить в качестве возмещения ущерба, причиненного автомобилю – 55 161 руб.


Означает ли этот случай, что в городе надо выпилить все деревья? Автомобилей с каждым годом становится всё больше, а деревьев всё меньше. Автомобили занимают участки, которые не предназначены для парковки. Соответственно, общая площадь припаркованных автомобилей возрастает. По закону больших чисел на них всегда что-то падает.


В 2018 году в Кургане на проспекте Голикова на припаркованный автомобиль упала труба. В машине никого не было. Означает ли этот случай, что надо снести все трубы в городе, чтобы они больше не падали?


В 2015 году на автомобиль судебных приставов упал кусок штукатурки, повредив лобовое стекло, крышу и капот. Означает ли этот случай, что надо в массовом порядке теперь удалить всю штукатурку со всех домов, которая постоянно отваливается?


Год назад на одну женщину в Кургане упал дорожный знак. Она отсудила 70 тыс. рублей. Означает ли этот случай, что надо в массовом порядке снести все дорожные знаки?


В июле 2020 года с 17-го этажа выпала женщина и упала на машину. Осталась жива, но машина в хлам. Что запретить? Семнадцатые этажи? Балконы? Женщин?


Ах, да. Как обрезают деревья в самом ветреном городе США? Это Оклахома-Сити, столица штата Оклахома, который находится на «Аллее торнадо». Здесь чаще всего фиксируются торнадо, шквалы и прочие грозовые прелести. Курганские 15-20 м/сек по сравнению с ветрами Оклахомы и Канзаса – детское дуновение. Но что-то никто не спешит выпиливать все деревья. Их очень много, а обрезка если и производится, то делается это очень аккуратно. Удаляются только отдельные ветки, никто не спиливает всю крону до ствола. Обрезке подвергаются самые нижние ветви, которые затем складываются у самого дерева. Работа с кроной идёт на протяжении всей жизни дерева, а не раз в 10 лет. Или там деревья не падают? Конечно, падают! Падают на машины. Падают на провода и крыши. Просто американцы не доводят эту крайность до абсурда, понимая, что от факта наличия дерева пользы больше, чем от факта его отсутствия.


Важно понимать, что факт падения ветки или дерева – это единичный случай. Это не тенденция. При 15-20 м/сек не падают все деревья разом. Ровным счётом, как не падают все дорожные знаки, трубы или куски штукатурки. Все эти предметы обладают большой пользой и функциональностью. Дорожные знаки регулируют движение. Трубы доставляют воду и тепло. Штукатурка сохраняет тепло в доме, защищает стены от возгорания и т.д. А почему деревья вдруг стали главными врагами нашего общества? Почему они стали козлами отпущения? Знаете, где деревья никогда не падают? В пустыне… Чтобы остановить распространение пустыни, более 20 африканских стран договорилась высадить десятки миллионов деревьев. Только в Сенегале было высажено свыше 11 млн деревьев. В Нигерии восстановили 4,8 млн га земли, в Эфиопии — 15 млн га. Где деревья не растут — там их высаживают, а где растут — истребляют.
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 157 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]