Чаще всего местные власти под видом «санитарной обрезки» просто выпиливают все деревья, чтобы снять с себя ответственность за возможные иски в будущем. Курган без деревьев – это сладкая мечта Андрея Потапова. Ни одного дерева. Ни одного иска. Ведь тогда можно не переживать, что какое-то дерево на кого-то упадёт, но на самом деле проблема мнимая и сильно раздутая. Курган вообще не никогда не славился сильными ветрами. Например, этим летом не было ни одного дня, когда скорость ветра превышала 15 м/сек. В прошлом году их было всего два.


В 2019 году на машину одного из автовладельцев упала береза. Мужчина обратился в суд, чтобы власти города выплатили ему компенсацию материального ущерба. Представитель Администрации пытался возразить в суде, считая, что автовладелец сам виноват в случившемся, поскольку припарковал машину возле деревьев, где нет как таковой парковки. Курганский городской суд частично удовлетворил требования автовладельца. По решению суда Администрация должна выплатить в качестве возмещения ущерба, причиненного автомобилю – 55 161 руб.


Означает ли этот случай, что в городе надо выпилить все деревья? Автомобилей с каждым годом становит ... Читать дальше »
Просмотров: 157 | Добавил: fantast | Дата: 28.09.2020