В Кургане строительством набережной реки Тобол на участке от ул. Кирова до ул. Ленина займётся фирма ООО «КВН» из Тюмени. Она получила контракт за 119 млн рублей при очень странных обстоятельствах.

 

 

17 июня МКУ г. Кургана «Управление капитального ... Читать дальше »

Просмотров: 745 | Добавил: fantast | Дата: 24.07.2020



Когда-то я считал, что люди не меняются, но потом изменился сам, как бы опровергнув свой тезис. Да, люди меняются, но эти изменения происходят столь медленно, что сам человек порой не осознаёт степень собственной трансформации.



Существует предел Хейфлика, который не позволяет клеткам делиться больше 52 раз, но у каждого органа своё время регенерации клеток. Новую печень мы получаем в среднем каждый год. Каждые 3 недели новые лёгкие и кожа. Кровь полностью обновляется за 150 дней, почки за 300 дней, кишечник – 15 лет. Каждые 10-15 лет мы получаем новый скелет. Но не всё так просто, ведь есть органы, которые не изменяются и остаются с нами навсегда. Это зубы, сердце, хрусталик, мозг и яйцеклетки. Уже к 5 месяцу у эмбриона сформированы все нейроны. После рождения и до конца жизни человека нейроны преимущественно лишь умирают. С женскими яйцеклетками ситуация аналогичная. При рождении у девочки около 1–2 млн половых клеток, но к моменту полового созревания их количество падает до 350–450 тысяч.



Физиологически мы меняемся постоянно, но каждый цикл даёт нам орган, который слегка отличается от предыдущего. На малых промежутках времени понять это очень сложно. Кожа старика не похожа на кожу младенца, но это всё ещё кожа этого человека. На ней появились морщины, пигментные пятна, родинки, волосы, бородавки и т.д. Генетически это кож ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: fantast | Дата: 24.07.2020