03:31
Расстреляем коронавирус из танков и автоматов!
 

В последнее время в СМИ и соцсетях возникла героическая повестка по отношению к врачам. Они теперь не просто лекари, а настоящие бойцы невидимого фронта, которые жертвуют своими жизнями ради блага остального человечества. Эти пафосные словесные конструкции, льющиеся из уст политиков и журналистов, не лишены смысла. Последние цифры. В Италии из-за коронавируса погибло 152 врача. В Испании – 40 медиков. В Великобритании – 126. В России – 70 медработников.


Но если врачи – это солдаты «вирусного» фронта, то, как так получилось, что эти воины оказались не готовы к этой битве? Как так получилось, что им не хватает банальных масок, перчаток, респираторов и защитных костюмов? Отмечу, что это проблема не только России, но и большинства развитых странах, которые вошли в первую 20-ку по числу жертв. В США на конец марта около 200 городов испытывали нехватку масок и аппаратов ИВЛ. Городам требуется 28,5 млн масок, 7,9 млн тестов и 139 тыс. аппаратов ИВЛ. Отмечу, что США, это всё-таки не последняя африканская республика, а первая экономика мира.


В России ситуация тоже не лучше, особенно в регионах. Ещё 8 апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил Путину, что в России образовался дефицит защитных противочумных медицинских костюмов. Он пояснил, что костюмов производилось не более шести тысяч в сутки, а промышленность была ориентирована на радиационностойкие костюмы и костюмы для химпроизводств. Также Мантуров указал на недостаток аппаратов искусственной вентиляции легких. Уже 28 апреля Путин признал, что в России выпускается мало защитных костюмов для врачей. В спешном порядке крупные заводы и фабрики были перепрофилированы под выпуск масок, костюмов и аппаратов ИВЛ. Больницам же помогают спонсоры и предприниматели, а врачи вынуждены самостоятельно шить маски и работать в костюмах для малярных работ.


Как же так получилось, что про наших доблестных героев, которые сейчас жертвуют своими жизнями, вспомнили только сейчас? Как же так получилось, что власти многих государств смотрели с враждой друг на друга все десятилетия, раздувая расходы на оборону в бесконечном ожидании третьей мировой войны. В России пропаганда годами внушала электорату, что главный враг - это США. В странах НАТО годами называли Россию основной угрозой.  Но когда пришёл реальный враг – мы оказались не готовы.


Ещё полгода назад мы хотели пойти войной друг на друга. У нас были созданы все условия для этого. США вкладывает в оборонку 600 млрд. долларов ежегодно. Это 38% от общемировых расходов. У них есть 2384 танков Абрамс, 2500 БМП, 8000 бронетранспортёров, 2812 бронированных машин, 2700 вертолётов, более 27 тыс. противотанковых управляемых ракет, 1207 зенитно-ракетных комплексов и 5113 ядерных боезарядов. Россия тоже догоняет, ведь в нашей стране расходы на оборонку составляют 3.9%, а в США 3.4% от ВВП. У нас есть 2680 штук различных танков, 4068 боевых машин пехоты, 7100 бронетранспортёров, 140 ракетных комплексов типа «Искандер», 200 реактивных систем залпового огня типа «Ураган», 1730 самоходных артиллерийских установок и тысячи ядерных боеголовок!


На складах Минобороны скопилось около 16 миллионов стволов различного стрелкового оружия, большую часть которых составляют как раз автоматы Калашникова. При этом практически 6,5 миллионов из них уже выработали весь свой ресурс. Ещё в 2011 году начальник Генштаба РФ Николай Макаров рассказал, что запасы автоматов превышают потребности армии на десятки лет.


У государства есть автоматы для убийства чужих людей, НО НЕТ КОСТЮМОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ЛЮДЕЙ!


Важно понимать, что сейчас на складах всех государств мира находится военная техника, которая в большинстве своём никогда не будет использована. Это сотни тысяч тонн металла, земные ресурсы, которые были добыты, переработаны и кристаллизованы в предметах, главной целью которых является убийство других людей и уничтожение целых стран.


В этом и заключается главная проблема, что друг друга мы боимся больше, чем какого-то вируса. Политики раздувают военные бюджеты ради удовлетворения собственных амбиций и успокоения гипертрофированного эго, абсолютно забывая, что есть и другие люди, нации, народы и этносы, проживающие на одной планете вместе с этими глупыми безумцами, которые не могут между собой договориться.


Сейчас в России 2.1 млн медработников. Получается, что государству проще каждому выдать 7 автоматов, чем один защитный костюм и респиратор. Только вирус чихать хотел на наши автоматы, танки и ядерные ракеты.
Просмотров: 150 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]