В последнее время в СМИ и соцсетях возникла героическая повестка по отношению к врачам. Они теперь не просто лекари, а настоящие бойцы невидимого фронта, которые жертвуют своими жизнями ради блага остального человечества. Эти пафосные словесные конструкции, льющиеся из уст политиков и журналистов, не лишены смысла. Последние цифры. В Италии из-за коронавируса погибло 152 врача. В Испании – 40 медиков. В Великобритании – 126. В России – 70 медработников.


Но если врачи – это солдаты «вирусного» фронта, то, как так получилось, что эти воины оказались не готовы к этой битве? Как так получилось, что им не хватает банальных масок, перчаток, респираторов и защитных костюмов? Отмечу, что это проблема не только России, но и большинства развитых странах, которые вошли в первую 20-ку по числу жертв. В США на конец марта около 200 городов испытывали нехватку масок и аппаратов ИВЛ. Городам требуется 28,5 млн масок, 7,9 млн тестов и 139 тыс. аппаратов ИВЛ. Отмечу, что США, это всё-таки не последняя африканская республика, а первая экономика мира.


В России ситуация тоже не лучше, особенно в регионах. Ещё 8 апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров с ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: fantast | Дата: 01.05.2020