В западном кинематографе очень распространён образ инопланетных пришельцев, которые прилетели на Землю в поисках новых ресурсов. Их технологии немыслимы, но помыслы полны агрессии и дикого средневекового варварства. Земля для них не более чем ещё один мир, который им предстоит обглодать до костей, оставив после себя безжизненную пустыню. Они ставят свои инопланетные интересы выше интересов сбалансированной Вселенной, ибо без ресурсов их цивилизация погибнет. Весь смысл их существования сводится к переработке всей Вселенной в свою собственную. Все миры будут поглощены, только для того, чтобы их собственный мир стал центром нового мироздания.



В этом фантастическом образе инопланетных чудовищ отражается портрет человечества. Нам не нужны иные инопланетные пожиратели миров, ведь мы и есть они. Мы сделаем эту работу за них. Идеально сбалансированный мир, существовавший 4,5 млрд. лет был выведен из равновесия нашим визитом. Человек нарушил баланс всех миров в угоду своим материальным потребностям.



Мир животных за последние 40 лет «скукожился» на 60%. По данным Всемирного фонда дикой природы, с 1970 по 2014 годы человечество уничтожило две трети всех видов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. Самая плачевная ситуация сложилась в Южной и Центральной Америке из-за постоянного уничтожения диких лесов. Там популяции позвоночных сократились на 89%. Каждые два месяц ... Читать дальше »

Просмотров: 1901 | Добавил: fantast | Дата: 08.03.2020