Текущее социально-экономическое состояние Курганской области не вписывается даже в самые пессимистичные сценарии, которые разрабатывались 12 лет назад.

 

В конце декабря 2019 года Вадим Шумков подписал стратегию социально-экономического развития Курганской области до 2030 года. Документ получил название «Стратегия 2030».

 

«Работу над этим документом мы начали более года назад. Это не догма, это живой документ, определяющий основные векторы развития Курганской области», - подчеркнул Вадим Шумков.

 

Предполагается, что к 2030 году количество новых рабочих мест должно вырасти более чем в 3 раза, а инвестиции в основной капитал в расчете на душу населения подняться с отметки в 26,4 тысяч рублей, до 69,4 тысяч рублей. При этом доля малообеспеченных граждан должна уменьшиться более чем в 2 раза, а ожидаемая продолжительность жизни вырасти до 77 лет.

 

Насколько реально спланировать и спрогнозировать столь огромное количество показателей в масштабах десяти лет? Чтобы это понять обратимся к опыту предыдущих стратег ... Читать дальше »

Просмотров: 1010 | Добавил: fantast | Дата: 05.01.2020