У современных подростков есть явные проблемы с досугом. Отличным индикатором этой проблемы являются торговые центры, где с утра до вечера тусуются школьники. Может показаться, что проблема не такая уж и значимая, но детальное углубление в ситуацию вскрывает новый пласт серьезных вопросов.



Школьники просто не знают, чем себя можно занять после учёбы. Кружки и секции перетягивают на себя лишь небольшой процент подростков, обуздать энергию всех детей они не могут. Как мы с вами понимаем, не многих детей они и затягивают, кто-то сдаётся уже через месяц. Давно подметил, что нынешних детей уж как-то слишком сложно чем-то увлечь. Сам процесс обучения чему-либо не доставляет им удовольствия. Всему надо учиться, а это так сложно и долго.



Все подъезды закрыты на домофоны, а приглашать друзей домой не всегда есть возможность. У каждого своя. У кого-то родители против, кто-то стесняется бедной обстановки, кто-то, наоборот, богатой. Завидовать будут.



А торговый центр? Там все равны. Там всегда тепло и светло. Есть туалет, Wi-Fi, еда в шаговой доступности. Мягкие диваны и скамейки, а если их нет, то на крайний случай можно сидеть на батареях или подоконниках. Технически ТЦ – это общественное пространство.



Ладно, пускай себе тусуются, но проблема в ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: fantast | Дата: 11.12.2019