В начале 2015 года Сергей Муратов привёз в Курган голландского архитектора Кееса Донкерса. Он предложил на старой площадке завода «Дормаш» построить «Арт-квартал». На начальном этапе Муратов готов был оказать поддержку, но в сентябре 2015 года он стал депутатом областной Думы и забыл про свои обещания, а общественников обвинил в самопиаре, сравнив их с пьяными деревенскими петухами.

 

Несколько дней назад инициативная молодёжь Кургана обратилась к Главе Кургана Андрею Потапову и врио Губернатора Курганской области Вадиму Шумкову. Они решили вновь напомнить властям, что в Кургане нет пространства для творческих молодых людей.

 

 

«Творческий кластер нужен как воздух, будущее не за горами. Это пространство, соединяющее представителей творческой сферы с людьми, которые являются их аудиторией, а также предпринимателями и туристами – которые находятся под одной крышей для созд ... Читать дальше »

Просмотров: 1166 | Добавил: fantast | Дата: 22.04.2019


 

Многие жители Кургана заметили, что в городе стало резко сокращаться  количество деревьев. Оставшиеся экземпляры подвергаются обрезке – Администрация Кургана называет это красивым словом «омоложение». За бюджетные деньги высаживаются новые деревья, но они не приживаются и умирают. По примерным подсчётам за последние 8 лет в Кургане пострадало 12 тыс. деревьев. Обзор государственных закупок показывает, что Администрация Кургана с 2011 года активно сотрудничает с разными подрядчиками, которых объединяет одно общее лицо. Кто зарабатывает десятки миллионов рублей на уничтожении деревьев в Кургане. Читайте в большом расследовании.  

 

Курганский городской Садово-Озеленительный Центр

 

Функции по сносу деревьев в Кургане возложены на Административно-техническую инспекцию и Департамент развития городского хозяйства. Через систему госзакупок они разыгрывают тендер между подрядными организациями. Подрядчик, который предлагает самую низкую цену, подписывает контракт с Администрацией. Проблема здесь заключается в том, что уже 3 года в Кургане контракты по сносу деревьев достаются только одной организации – ООО «К ... Читать дальше »

Просмотров: 1241 | Добавил: fantast | Дата: 22.04.2019