22:59
В Кургане православные активисты запустили «накрутку» голосов за строительство нового храма

Строительство Троицкого храма у филармонии.

К голосованию привлекли даже федеральные сетевые ресурсы.

12 ноября стало известно, что напротив прихода Рождества Христова планируется построить храм. Местные блогеры с сомнением отнеслись к этой затее, предложив построить на участке сквер Пушкина. Историю подхватили и СМИ, а уже вечером на сайте Администрации появилось голосование за будущее участка на перекрестке улиц Пушкина – Войкова. В числе лидеров был сквер, но через некоторое время стало ясно, что храм ушёл в отрыв.

 

 

К голосованию были привлечены не только региональные паблики, но и федеральные православные сайты. Во «Вконтакте» мне удалось найти 5 постов с призывов к голосованию, ещё несколько ссылок было размещено на сайте «Азбука верности». По данным рейтинга mail.ru он является самым популярным православным сайтом в рунете. Каждый день на него заходит приблизительно 40-50 тыс. посетителей.

 

К такой накрутке некоторые пользователи отнеслись скептично:

«Я не понимаю, почему за людей, живущих в районе, где собираются строить храм, голосуют люди из других городов? Это же такая же ложь, как и боты. По-моему, так поступать нехорошо», - написал Владимир.

Его утешает автор темы Лариса: «Я полагаю, что нас всех объединяет вера во Христа, а не район проживания, особенно когда требуется соборность в такой неравной борьбе».

На вечер 13 ноября за храм проголосовало 353 пользователя, а за сквер – 229.

Место под будущий сквер или храм

 

Просмотров: 1410 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]