00:50
Глава Зауралья раскритиковал ректора КГУ за покупку служебного авто за 2,5 млн рублей

«Если он купил машину, не отремонтировав общежитие – это не хорошо. Я эти вещи не одобряю», заявил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на встрече с блогерами в клубе «Про игры».  

 

В этот же день Вадим Шумков встречался с преподавателями и студентами КГУ. На мероприятии и.о. ректора Константин Прокофьев рассказал губернатору, что собирается принимать участие в выборах ректора, хотя ещё месяц назад заявлял обратное. Вадим Михайлович предложил контролировать закупочную деятельность в университете с учетом нового плана закупок на 2019 год.

 

На встрече с блогерами, которая произошла через пару часов после встречи с преподавателями, Шумков раскритиковал проект реорганизации ВУЗа, предложенный Прокофьевым.  

 

«Новые кафедры достаточно фривольно сформированы. Я спросил у коллег из университета – вы для кого готовите специалистов на кафедре автомобилестроения. Автомобилестроение на КАВЗе с загрузкой 10...15% будет там ровно до той поры, пока федеральная субсидия туда заходит. Для кого готовите специалистов? Сколько у вас направлений IT? Они бросились считать. Получилось 60 человек. Ребята, через 5 лет вся экономика будет в смартфоне. Вы хотите сказать, что 60 человек из 8000 выпускников по направлению IT – достаточно? Вопрос повис. Дальше спрашиваю. Почему нет биохимии или пластикового производства – это ведь будущее. Кто готовит этих людей? Вопросов у меня тоже очень много», – поделился критикой Вадим Михайлович.

 

Просмотров: 1807 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.1/7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]