«Оптимизировали». В Шумихинском районе закрывается инфекционное отделение ЦРБ - 18 Мая 2018 - Блог - Блог Ильи Винштейна

Главная » 2018 » Май » 18 » «Оптимизировали». В Шумихинском районе закрывается инфекционное отделение ЦРБ
21:28
«Оптимизировали». В Шумихинском районе закрывается инфекционное отделение ЦРБ

«Оптимизировали». В Шумихинском районе закрывается инфекционное отделение ЦРБ

Решение было принято Департаментом здравоохранения Курганской области. В сети уже распространяется петиция против закрытия.

14 мая в Шумихе прошло собрание районного совета ветеранов. На встрече главврач Шумихинской районой больницы Андрей Устинов заявил, что «Решение было принято Департаментом здравоохранения, - пояснил он, - мы уже направили письмо, с предложением сохранить отделение хотя бы частично», сообщает газета «Новый мир».

Представитель департамента здравоохранения Наталья Гиршева пояснила, что решение по поводу закрытия инфекционного отделения было принято после тщательной проверки его работы. По словам чиновницы, профильная загруженность отделения составила всего 30%, остальное – это так называемые «социальные пациенты», заботу о которых должны реализовывать органы социальной защиты. «Медицинские учреждения должны заниматься лечением, это их главная задача», - подчеркнула она.

В сети уже набирает обороты петиция против закрытия на имя губернатора Зауралья Алексея Кокорина.

«В этом отделении нуждаются люди с непростой жизненной ситуацией, здесь в буквальном смысле поставили на ноги многих людей нашего города и района, большую их часть составляет молодежь, многих людей туда привозили в состоянии, в котором они уже не могли сами передвигаться! Если на сегодняшний день, закроют инфекционное отделение, это будет для нашего города и района большим ударом, людям просто некуда будет обратиться», - пишут авторы петиции.

По словам автора сфера здравоохранения Шумихинского района испытывает большие трудности. На данный момент уже закрыты 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Из-за большой нехватки кадров в ЦРБ, жители едут лечиться в Челябинск, в Курган, и даже в более маленькие населенные пункты: п. Мишкино, Сафакулево, Альменево.

Слухи о закрытии отделения ходили ещё с 2016 года. Тогда главврач Андрей Устинов заявлял, что отделение закрывать не собираются, работать оно будет, как и работало.

 

Просмотров: 144 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]