«Всех загнали в угол». Провинциальное зеркало. Газета, которую мы потеряли

Финансовые трудности, вольность, острота и свобода дискуссии. 4 года назад прекратила своё существование частная газета Куртамышского района – Провинциальное зеркало.

23 февраля 2001 года в Курганской области появилась весьма необычная частная районная газета – Провинциальное зеркало. Выходила она в Куртамышском районе раз в неделю тиражом 3200 экземпляров. Спустя 13 лет газета прекратила своё существование. Почему же я обратил внимание на это издание? Провинциальное зеркало проявляло невероятную вольность в содержательном плане. Тексты и заголовки по современным меркам кажутся чем-то вызывающим и экстраординарным, особенно для формата районной газеты Курганской области.

Я хотел бы представить здесь прощальное письмо, которое было опубликовано в выпуске от 27 февраля 2014 года. Оно мне показалось настолько искренним и честным, что я не мог пройти мимо этого издания и детально изучил его содержимое.

«Уважаемые читатели! Вы держите в руках последний номер газеты «Провинциальное зеркало». Вопрос о закрытии издания назревал у нас давно, но мы, как могли, оттягивали этот момент, и тем не менее, он настал... Сегодня мы говорим вам «Прощайте!» В том, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: fantast | Дата: 23.02.2018