22:04
Свадьба, развод и бедные женщины
Свадьба, развод и бедные женщины

Какое-то время я работал в типографии. Мы печатали и продавали различные бланки и исковые заявления. Самые ходовые были заявления на развод, подачу алиментов и раздел имущества. Вдумайтесь в эти слова, сплошной негатив. А теперь отмотайте время назад, на пару лет. Видите? Это их свадьба, счастливые лица, невеста в белоснежном платье, жених одет как с иголочки. Казалось бы ясное небо и ничего не предвещает бури, но что же тогда случилось. Почему в какой-то определенный момент всё рушиться? Ведь эти два человека свято верят (ну или пытаются верить) что будут вместе всю оставшуюся жизнь и умрут в один день. Конечно немного пафосно, но такие случаи бывали и отрицать мы этого сейчас не будем. Но сейчас наша теоретическая пара находиться на грани развода или еще хуже на грани разлома жизни собственных детей. Хочется привести один случай из жизни, всё той же типографской жизни. Одна девушка с ребенком зашла в нашу типографию и попросила продать ей бланк на развод и алименты, я конечно выполнил её просьбу. Спустя минуту зашла другая девушка , тоже с ребенком, причём грудным и тоже попросила продать ей бланк на развод и алименты. Услышав это первая девушка иронично улыбнулась, покачала головой и сказала: «Бедные женщины». Услышав это я добавил: «Бедные дети». – Да, это точно, - с прискорбием подтвердила вторая девушка.
В итоге так и получается, особенно это касается молодых пар, которые еще полностью не осознают всю серьезность происходящего. Им хочется поиграть в мужа и жену, попробовать вкусить прелести взрослой жизни и конечно же сделать маленькую «живую» куклу, после рождения которой последует игра в «маму и папу».
И почти всегда люди оправдываются, всегда пытаются свалить вину на свою вторую половинку, словно они чисты и невинны. Никто не желает взять вину на себя, гордыня, вот наш порок!
И в чём же может быть главная причина разводов, разумеется, я не касаюсь тех случаев, когда муж алкоголик, а жена неврастеничка. К делу стоит приписать именно нормальные пары. Обычно люди отвечают так: «Ну не сошлись характерами, мы были слишком разные». Так! Постойте, а что вам мешало проверить свои отношения в гражданском браке? Бывает когда длительный гражданский брак перетекает в официальный и вдруг всё рушиться! Почему? Ответ заключается в ожиданиях. Каждый ожидает чего-то от своей половинки. Особенно это касается девушек, воспитанных на сказках и имеющих стереотипные представления о браке. Вот так и получается, что одни ждут ядреный борщ после трудового дня, а другие ждут подарков, ласки, заботы и нежности. Конечно ему было бы очень приятно если бы его любимая жена, встречала дорого мужа поцелуем и тарелкой супа, которую он разумеется бы оценил по достоинству. Но если девушка исходит из логики: «Если он меня не любит как я хочу, почему я должна варить ему супы», а он исходит из логики: «Если она не варить мне супы, значит она меня не любит». О каких же тогда стабильных отношениях может идти речь? Всё должно идти изнутри, от чистого сердца. И супы и стирка вонючих носков и волшебный массаж на ночь, любая деятельность должна исходить из сердца, а не из штампа в паспорте. Ожидания – вот главная проблема. Удачи вам!

Илья Винштейн.
20.08.12

Просмотров: 1319 | Добавил: fantast | Теги: семья, статьи, развод, психология | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]