Сразу скажу, что я положительно отношусь к тому, что сейчас людей стали штрафовать за недостоверную информацию. Я сам с этим столкнулся в 2016 году, когда в Кургане было наводнение. Какой только чепухи я не начитался и не наслушался от разных людей. «У меня сват-брат-деверь работает в МЧС-Водоканал-Правительстве, он сказал, что из Казахстана надвигается вторая волна», – писали люди сразу после прохождения пика. «В Казахстане прорвало дамбу, волна идёт в сторону Кургана», – сообщали «слухачи» в комментариях во время половодья. Другие рассказывали, что уровень воды намного выше реального и власти всё от нас скрывают.



Никаких источников и имён, просто комментарии, которые вгоняли людей в паническое состояние. Когда я снимал фоторепортаж на шоссе Тюнина, одна бабушка поведала мне самую фантастическую версию, которую я только слышал. По её словам вода в Курган пришла из-за доисторического ледника, который растаял где-то в Уральских горах.



С этими слухами, домыслами и фантазиями мне приходилось бороться. Каждый день мне скидывали скриншоты с такими комментариями. В своей группе я сначала пытался отвечать на каждый, но потом начал просто удалять, выдавая предупреждение. Особенно одарённых приходилось блокировать на время прохождения половодья.



Очевидцы расск ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: fantast | Дата: 15.04.2020