Прошедшая зима стала в Кургане самой снежной в XXI веке

Прошедшая календарная зима стала самой снежной с 2000 года. Помимо этого она заняла третье место в списке самых снежных зим за всю историю. По температуре она оказалась холоднее двух предыдущих зим. Минимальная температура была отмечена 21 декабря (-36,5°С), а максимальная 26 февраля (+4,6°С). Таким образом, зима стала ещё и очень контрастной.

Климатическая зима длится в Кургане 5 месяцев, то есть с 1 ноября по 31 марта. Март – никогда не был в Зауралье весенним месяцем, аналогичным образом ноябрь никогда не считался осенним.

«Супер-ноябрь»

Прошедшая зима была очень уникальна, я бы назвал её «супер-зимой», по ряду причин. Холода пришли уже во вт ... Читать дальше »

Просмотров: 2767 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2017


«По ту сторону голоса».

Интервью с Мариной Соколовой

В последние годы большой популярностью пользуются такие вокальные ТВ проекты, как «Голос» и «Голос. Дети». Их популярность существенным образом повлияла на всю систему вокальной подготовки детей. Родители стали массово отдать своих отпрысков в музыкальные школы и студии, в надежде, что именно их ребенок однажды попадёт в телевизор. Цель сомнительная, амбициозная и в какой-то степени даже циничная по отношению к своим детям. То, что мы видим на экране лишь верхушка айсберга, всего несколько десятков талантливых детей, за которыми стоят педагоги, учителя, родители, и, конечно же, те тысячи детей, у которых ничего не получилось. Не хватило амбиций, таланта, терпения и трудолюбия. Не хватило грамотного наставника, поддержки со стороны родителей. Не хватило денег, времени и сил. Ничего не получилось. Какая огромная работа была проделана, чтобы этот ребенок попал в телевизор и стал маленькой звездой. Сколько сил в него было вложено. Об этой подготовке я поговорил с Мариной Соколовой, создателем студии эстрадного вокала «Камея».

Расскажите о Вашей студии. Что послужило причиной её возникновения?

... Читать дальше »

Просмотров: 1388 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2017