«Долг платежом красен».

Рейтинг курганских политиков-должников

В список попало 10 курганских политиков. В их числе глава районной администрации, директор департамента, первый заместитель губернатора, депутаты городской и областной дум. В основном это долги за коммуналку, кредиты, штрафы и налоги. Общая сумма долгов превысила 30 миллионов рублей!

Через базу судебных приставов были пропущены сотни имён, начиная от местных депутатов и заканчивая главами районных администраций. 

Первое место в рейтинге занял глава администрации Частоозерского района – Шаталин Виктор Николаевич. Его долг составил почти 29 млн рублей! Предмет долга - наложение ареста, задолженность и исполнительный сбор. Это единственный глава районной администрации, у которого была обнаружена задолженность.

... Читать дальше »

Просмотров: 1515 | Добавил: fantast | Дата: 04.03.2017


О бедных синоптиках замолвите слово

28 февраля в газете «Курган и курганцы» вышло небольшое интервью с начальником Курганского гидрометцентра Мариной Носовой. По ряду причин не могу оставить его без критических комментариев. Полный текст интервью можно прочитать по этой ссылке, а я буду использовать отдельные цитаты.

— Марина Леонидовна, не утратил ли актуальности ваш Центр, его сведения в сегодняшнем информационном потоке? И вообще — кто прогнозирует лучше, кто хуже?

— Скажу так: мы не лучше и не хуже, мы — единственные. Наш Центр единственный, кто имеет свидетельство об аккредитации в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, в котором прописано, что право на подготовку и предоставление потребителям прогностической информации на территории Курганской области имеет Курганский гидрометцентр. Свою информацию о прогнозе погоды мы официально размещаем на теле- и радиоканалах ВГТРК и на нашем са ... Читать дальше »

Просмотров: 1405 | Добавил: fantast | Дата: 04.03.2017