Стоит ли ждать сильного половодья в Кургане? ПРОГНОЗ

Оправдались худшие прогнозы – зима всё-таки стала снежной. Но не всё упирается только в высоту снежного покрова, есть ряд и других факторов, которые могут оказать существенное влияние на прохождение половодья в Кургане. Ниже представлен анализ ситуации на территории водосборного бассейна Тобола, изучены негативные факторы, оценены вероятности различных сценариев. Итогом стал предварительный прогноз максимального уровня Тобола в Кургане. Если вам неинтересно читать «многобукаф» и купание в собственном невежестве приносит вам удовольствие, то тогда можете смело отматывать к заключению. Более разумным гражданам нашего края, рекомендую ознакомиться с полным текстом.

Негативные факторы

Весеннее половодье в Кургане является совокупностью множества факторов, в сумме мне удалось выделить 10 основных. Эти факторы по-разному проявляют себя в отдельные годы. Многие жители Зауралья замечали, что после очень снежной зимы, ник ... Читать дальше »

Просмотров: 9919 | Добавил: fantast | Дата: 13.02.2017


Смертность в Зауралье. Итоги 2016 года

В моём распоряжении оказалась статистика смертности по районам Зауралья в 2016 году. Я попытался ранжировать данные по различным категориям, определяя лучшие и худшие регионы. Итогом стал рейтинг районов в сфере здравоохранения, состоящий из семи критериев: рождаемости, смертности, смертности от болезней системы кровообращения, смертности от новообразований, туберкулёза, ДТП и младенческой смертности. Для лучшего восприятия данные были не только ранжированы, но и нанесены на карты с соответствующей цветовой заливкой.

Рождаемость

Интересная ситуация наблюдается в сфере рождаемости. Высокие показатели в основном фиксируются на востоке и северо-востоке области. Похвастаться хорошими цифрами может Ильтяковский регион. В Частоозерье рождаемость составляет 15,4 человека на 1000 человек. Также замечательные цифры в Белозерке и Зверинке, а Курган оказался на четвертом месте. Совсем плохи дела в Кетово, Шатрово и Альменьево. Эти районы заняли самые низкие позиц ... Читать дальше »

Просмотров: 1900 | Добавил: fantast | Дата: 13.02.2017