Онкология в Зауралье. С точки зрения интернета

4 февраля – всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В середине января директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, заявила, что в Зауралье ситуация с онкологическими заболеваниями остаётся крайне сложной. Эту «сложность» я совместно изучу с главврачом Курганского онкодиспансера в следующем материале.

Я решил подойди к проблеме с другого конца. Есть официальная статистика, а есть люди – чья онкологическая заинтересованность может проявляться другими путями. Ежедневно тысячи людей отправляются в Интернет, чтобы узнать что-то о своей болезни, найти способы лечения и хоть как-то помочь родным. Особенно это касается онкологических больных, которые хватаются за каждую травинку, в надежде выиграть у вселенной несколько лишних месяцев.

Зеркалом этой заинтересованности выступают поисковые системы. Львиная доля поисковых запросов в России приходится на Яндекс, поэтому в данном исследовании была использована эта система. Эту методику оценки заболеваемости и выявления ключевых запросов я использовал ещё в 2013 году, тогда она весьма существенно коррелировала с реальной статистикой.

Я выдвинул гипотезу – высо ... Читать дальше »

Просмотров: 3169 | Добавил: fantast | Дата: 02.02.2017