Плагиат на ГТРК «Курган». Планка качества снижена

Я всегда положительно относился к курганской государственной телерадиовещательной компании. Из года в год они стабильно выдавали качественный информационный продукт, который не хватал звёзд с неба, но все же удовлетворял интересы соответствующей аудитории. То, что произошло в конце ноября, повергло меня в шок и заставило усомниться в профессионализме этой компании.

20 ноября мною был написан материал, в котором я подводил итоги рекордно холодной недели в Зауралье. Он был опубликован на сайте «Уральского меридиана». Статья начинается с упоминания абсолютного рекорда атмосферного давления. Чтобы сделать подобный вывод мне пришлось в течение нескольких суток изучать архивы, вплоть до 1851 года. Была проделана большая работа по сбору информации, а сам материал писался в течение нескольких часов, вместе с созданием карт и графиков.

Спустя сутки, 21 ноября на местном радио России я услышал сюжет, который на 80% состоял из моего материала, были позаимствованы целые предложения. Главным отличием был лишь комментарий дежурного синоптика, в остальном журналист не провёл ни ... Читать дальше »

Просмотров: 1197 | Добавил: fantast | Дата: 04.12.2016


Самый необычный ноябрь в XXI веке. Итоги месяца в Кургане

Прошедший ноябрь стал самым холодным с 1998 года и самым контрастным за последние 10 лет. В середине месяца температура опустилась до -30...-35, а по области фиксировали и -40 градусов. В отдельные дни отмечались рекорды минимальной температуры, а в третьей декаде температура поднялась до +3 градусов, побив рекорд 2013 года. Потепление сопровождалось дождём и сильным ветром. Да, это был крайне необычный ноябрь, но обо всём подробнее. Стартанул ноябрь с сильных снегопадов. Постоянный снежный покров в среднем устанавливается в Кургане 9 ноября, но уже второго числа его высота составила 15 см, что явилось самым высоким показателем как минимум с 2006 года. Циклоны продолжили своё шествие по просторам Курганской области. И уже 9 ноября была выполнена норма по осадкам. Коммунальщики едва успевали вывозить снег от одного снегопада, как проходил другой. Так завершился первый акт прошедшего месяца.

f1 2

 

... Читать дальше »

Просмотров: 1340 | Добавил: fantast | Дата: 04.12.2016