«Махровый совок». Гостиница, которую мы потеряли...

Нет, пока ещё не потеряли, но тенденция весьма печальная. Гостиница «Москва» была открыта в Кургане 15 марта 1969 года. По количеству номеров занимала первое место. В конце 90-х и начале 2000-х годов здесь часто останавливались знаменитости разного класса. За неимением большого выбора заведение сохраняло планку качества и даже считалось весьма приличным. Но с каждым годом ситуация менялась, и увы, не в лучшую сторону.

Гостиница в 70-е годы У гостиницы нет звёзд, это разношёрстное заведение, где цены варьируются от 700 до 3400 рублей за сутки. Количество номеров сейчас равняется 54, хотя раньше их было 144. Содержание такого огромного заведения стало просто невыгодным, поэтому номера и даже целые этажи стали сдаваться в аренду. Теперь здесь появились парикмахерские, центры выдачи интернет-заказов, займы населению, оздоровительные центры и т.п. Апогеем этого безобразия стало открытие «Метрополиса» на первом этаже.

... Читать дальше »

Просмотров: 1551 | Добавил: fantast | Дата: 18.10.2016


Курганцы требуют защитить животных

14 октября, в ЦПКиО завершилась акция «Животные – не одежда!». Цель акции – открыть глаза обществу на всю жестокость использования животных ради одежды, призвав к гуманности и состраданию. Акция сопровождалась кричалками и лозунгами, которые неплохо привлекали внимание прохожих. Отдельные граждане даже вступали в словесную перепалку, а кто-то выражал свою поддержку участникам. Общее впечатление испортила только погода, из-за которой пришлось на час сократить время акции.

Вопрос об использовании натурального меха и шкур животных уже давно обитает где-то на одной полке с вегетарианством, вызывая массу оживленных дискуссий. Поедание животных – это компромисс, который мы пока ещё не смогли разрешить. У нас нет искусственно синтезированного животного белка, способного восполнить наши потребности в мясе. А вот в области текстильной промышленности наша цивилизация уже давно ушла вперед. Существует множество искусственных утеплителей, которые уже давно могли бы вытеснить животные. Это не только всем известный синтепон, но и ... Читать дальше »

Просмотров: 1252 | Добавил: fantast | Дата: 18.10.2016