Пикет и пакет

«Интернет - площадка для общения» (с) Путин

В Кургане завершился митинг против антитеррористического «пакета Яровой»

Мне посчастливилось принять участие в этом мероприятии. На моём плакате была надпись «Большой брат следит за тобой», отсылка к роману Джорджа Оруэлла «1984».

Во время начала митинга нарисовался один достойный джентльмен, который принялся спорить с нами и защищать законопроект. Якобы мы, вышли не против закона, а против России. Затем он громогласно заявил, что весь наш митинг проплачен и мы тоже. Позже к нему присоединился ещё один приятный господин, который оказался более разумен, но не без греха. Во время начала митинга он стоял в стороне, постоянно кому-то, названивая, а после оглядывался по сторонам, выискивая кого-то своими провокаторскими глазами. К счастью, а может быть и, к сожалению, но команда «НОДовцев» по каким- ... Читать дальше »

Просмотров: 1746 | Добавил: fantast | Дата: 26.07.2016


Тобольские раки

Нам неизвестно, какими соображениями руководствовался курганский исправник Дуранов, опуская в 1836 году в Тобол несколько живых раков, но вполне достоверным является тот факт, что к 1850-м годам раки в Тоболе появились в очень большом количестве.

"Тобольские губернские ведомости" писали о том, что они распространились от Кургана до Ялуторовска в таком обилии, что многие рыбаки считал их серьезной помехой в рыбной ловле. Своим безобразным видом они, дескать, распугивают рыбу.

Священник села Белозерского, описывая в середине 19-го века нравы и занятия жителей, сообщал: "Говоря о рыболовстве слободских жителей, нельзя не упомянуть, что они вместе с рыбой достают немалое количество раков, появившихся в здешних местах в начале пятидесятых годов".

Ловить раков было очень легко. Стоило на несколько минут опустить в воду решето с кусочками мяса, как туда набиралось до десятка и более раков. В Омске даже распространился слух, что в Курганском уезде раками откармливают свиней.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 4155 | Добавил: fantast | Дата: 26.07.2016