Что будет со Старым Рябковским кладбищем?

С момента закрытия кладбища прошло 45 лет. 98% могил находится в заброшенном состоянии. На могилах можно найти различные атрибуты магов и экстрасенсов: металлические кольца, надетые на кресты, куклы с оторванными головами и прочее. Просто очередное кладбище в истории Кургана, какое будущее его ждёт?

Курган – город на костях, в прямом смысле этого слова. Большинство скверов и парков нашего города находится на месте бывших кладбищ, так сложилось исторически. На месте горсада некогда было первое градское кладбище, существовавшее с 1786 по 1860 год. Территория города расширялась, население медленно, но верно прибавлялось, и к середине XIX века  городские усадьбы вплотную приблизились к кладбищу. В 1860 г. оно оказалось среди плотно застроенных городских кварталов, поэтому было принято решение о закрытии и устройстве на его месте городского сада и церкви.

Другое кладбище располагалось на Троицкой площади. До 1957 года на месте филармонии стоял первый храм города - Троицкий трёхпрестольный собор. Само кладбище было значительно старше Собора. Оно существовало ещё при первы ... Читать дальше »

Просмотров: 6974 | Добавил: fantast | Дата: 21.07.2016