Есть такой тип людей, описательная характеристика которых легко укладывается в одно слово. Стоит только произнести это кодовое слово, как сразу отпадают все вопросы. И это универсальное слово великолепно подходит для описания этого человека в прошлом, настоящем и будущем. Всего одно слово – «мутный» и вся подноготная раскрыта в сущности своей. В истории таких «мутных» личностей было бесчисленное множество. Это великие авантюристы, мошенники, плуты и жулики. Такие прощелыги легко выходят сухими из воды…почти всегда.

 

Вспомните классический образ Остапа Бендера или Чичикова из «Мёртвых душ» - всё это типичные типажи «мутных» личностей, простите за каламбур. Прочесть мысли таких людей невозможно, а предсказать дальнейшие шаги ещё сложнее. Для них слова бессмысленные звуки и вся суть их такова, что плутовская сущность создаёт из них вечных людей. Отвратительных, но вечных… Они были всегда, им никогда не удавалось задерживаться на одном месте.

 

Мнения людей о них разительно двойственны, их дела темны, а помыслы коварны. Кто же наш «герой»? Овца или волк в овечьей шкуре?

 

Прошлое нашего героя полно тёмных дыр и белых пятен. Человек из бизнеса занимающийся продажей обще ... Читать дальше »

Просмотров: 4322 | Добавил: fantast | Дата: 10.03.2016