Отсутствие молодёжной политики – тоже политика

С распадом Советского Союза развитие молодёжной политики в России приобрело совсем иные тенденции. Государство утратило цельность не только внутренней политики, но и потеряло всякую способность к формированию молодёжной. Отсутствие общей идеологии и системы ценностей существенным образом повлияло и на реализацию программ молодёжной политики не только на всероссийском, но и на региональном уровне. 

Своё мнение по поводу развития молодежной политики в России высказал Александр Лисихин, выпускник специальности "Организация работы с молодежью", специалист по работе с молодежью МБУ г. Кургана "Курганский Дом молодежи"

- Государственная молодежная политика в нашей стране носит в большинстве своем мероприятийный характер, и чаще всего, вся работа с молодежью происходит от мероприятия к мероприятию, от форума к форуму. Хорошо, что эти мероприятия разнообразны, и для разных категорий молодежи: школьники, студенты, молодые семьи и другие. А если взять большие молодежные форумы, то там и вовсе приглашают известных спортсменов, политиков, ученых. Но порой задумываешься, а какие последствия несут эти форумы? Потому что чаще всего программа форумов рассчитана на несколько дней, а дальнейшая работа с участниками не происходит. А для того чтоб ... Читать дальше »

Просмотров: 1530 | Добавил: fantast | Дата: 30.10.2014