Великая киевская стена – главное спасение Украины 

Несколько дней назад духовный лидер буддистов Тибета Далай-Лама, которого в России знают по ванильным цитатам из интернета, раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в слишком долгом пребывании у власти.  Мол, товарищ Путин, вы сначала были президентом, потом премьер-министром, а сейчас вы опять президент, так ведь и надорваться можно. Всё бы ничего, но на этом тибетский «мудрец» решил не останавливаться. Его Святейшество полагает, что Россия, в отличие от Китая, сейчас не стремится стать частью глобальной политической системы и принимать международные правила игры. Но старина Далай-Лама кажется, забыл упомянуть, как называется эта игра, в которую так не хочет играть злой мальчик по фамилии Путин.  Кроме того, Далай-Лама считает, что «Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране». Изоляция, по мнению Далай-ламы, была бы для России самоубийством. Вот так заявление!  По всей видимости пристрастие Далай-Ламы к «ароматным благовониям» дало свои плоды и мы наконец-то поняли, в чём заключался секрет этого мудрого старца.

Как писал знаменитый классик: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Если бы Далай-Лама имел честь получать ново ... Читать дальше »

Просмотров: 2122 | Добавил: fantast | Дата: 08.09.2014


Выборы без выбора 

Ровно 10 лет прошло с того самого момента, как в Курганской области выбирали губернатора. Последний раз цирк с клоунами и жонглёрами приезжал в Курган 19 декабря 2004 года. Это было «веселое» время. Хорошо помню, как мы со школьным товарищем ходили по подъездам, собирали предвыборные газетёнки, в которой находился заветный календарик с улыбающимся будущим губернатором. Эти календарики мы продавали одноклассникам по рублю.  Но уже тогда было ясно, кто сорвёт джекпот. Попробуйте сейчас вспомнить всех кандидатов, которые участвовали тогда в предвыборной гонке? Не получилось? Ничего, это абсолютно естественно.

Безликость – главная особенность всех выборов, которые проводились в Курганской области. За 10 лет ничего не изменилось, разве что теперь пятиклассникам стало сложнее впаривать календарики, а в остальном ситуация аналогичная. Приходите вы в магазин джинсов. Старые порвались, надо срочно купить новые! Но с удивлением обнаруживаете на прилавке всего один экземпляр. А где же остальной товар? Продавец уходит, а затем со склада возвращается с новой продукцией. Но вот только продавать вам её он не собирается, покрутит под носом и унесет назад.  А вы будете вынуждены купить те единственные джинсы находящиеся на прилавке.  Выборы без возможности в ... Читать дальше »

Просмотров: 1465 | Добавил: fantast | Дата: 08.09.2014