Он боролся... 
Умер Уго Чавес

Сегодня, 5 марта 2013 года от тяжелой и затяжной болезни скончался Уго Чавес. Президент Венесуэлы. Настоящий лидер и фонтан неутомимой, живой энергии. 

Чавес был невероятно талантливым и разносторонним человеком.  Природа наделила его высокой работоспособностью и живым умом, красноречием и невероятной способностью убеждать людей, в своей правоте. Его по праву можно назвать великолепным оратором.  Народ его слушал, народ за ним шёл. И каждому государству, я пожелаю такого лидера: честного, искреннего и способного отстаивать свою точку зрения до последнего.


PS: По странному стечению обстоятельств, ровно 60 лет, в этот же день, умер Иосиф Виссарионович Сталин. Интересное совпадение, не правда ли?!  ... Читать дальше »

Просмотров: 1335 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2013


«Россия идет в авангарде XX века»
(газета "Вечерняя Москва", от 17 апреля 1961 года)

НЬЮ-ЙОРК. 17 апреля. (ТАСС). Американские газеты в обзорах событий за неделю уделяют большое внимание выдающемуся достижению советской науки и техники — первому полету человека в космос. «Дейли ньюс» пишет в своем обзоре: «Грохот этого старта услышал весь мир. На рассвете,  поднявшись вверх над Евразией под рев огромной ракеты, первый человек, свершивший полет вокруг Земли, увидел яркие звезды и голубую дымку вокруг нашей планеты».

 

Газета подчеркивает, что «Россия продемонстрировала огромному большинству народов мира, что она — первая в космосе». «Нью-Йорк геральд трибюнз» посвящает половину своего обзора анализу полета Гагарина минута за минутой. Для заголовка к сообщению она использует слова английского ученого Бер ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1805 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2013