Главная » Статьи » Наука и Техника

Воспроизведение всего живого. Кратко

Воспроизведение всего живого. Кратко

На молодой Земле каким-то образом появились сложные органические вещества, необходимые для жизни. Но как произошел переход от неодушевленных химических веществ к живым, самовоспроизводящимся организмам?

В теме происхождения жизни загадкой остается то, что все самовоспроизводящиеся организмы сегодня используют ДНК для хранения генетической информации, которая необходима для синтеза белка, в то время как ферменты белка нужны для копирования ДНК и воспроизведения новых поколений. Таким образом, ДНК и белки имеют огромное значение для жизни, но вероятность того, что Земля произвела их одновременно, совсем невелика.

Альтернативной версией является гипотеза «мира РНК», согласно которой воспроизведение ранних организмов зависело исключительно от РНК, которая лучше справляется с многозадачностью, чем ДНК. РНК может выступать и в качестве фермента, и в качестве носителя генетических кодов. Тем не менее, ученые скептически относятся к идее того, что сложные молекулы РНК спонтанно собрались в условиях молодой Земли.

Ни одна теория возникновения жизни не будет достаточно убедительной, пока не будет доказана с помощью соответствующего эксперимента.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (15.03.2016)
Просмотров: 137 | Теги: биология | Рейтинг: 0.0/0