Всего материалов в каталоге: 8399
Показано материалов: 4211-4215
Страницы: « 1 2 ... 841 842 843 844 845 ... 1679 1680 »

- - Религия - -

В наши дни большинство верующих в нашей стране исповедует христианскую религию, а много столетий назад Русь не знала христианства. Когда эта религия возникла и распространилась на территории древней Римской империи, наши предки даже не слышали о сыне божьем Иисусе Христе. Славянские племена на Руси поклонялись тогда богу солнца Даждьбогу, богу грозы Перуну, богу огня Сварогу, богу ветров Хорсу и другим небесным покровителям.

Религия | Просмотров: 553 | Добавил: fantast | Дата: 12.01.2019


- - -

Летом 1947 года два бедуина из племени Та’амире случайно оказались у гряды скал на пустынном берегу Мертвого моря. Они обнаружили там небольшую пещеру. Через узкую щель они проникли в нее и остановились, пораженные: на земляном полу лежали глиняные сосуды, потрескавшиеся от времени. В одном из них они нашли несколько кусков кожи, покрытой какими-то непонятными письменами. Бедуины с недоумением рассматривали эти куски кожи, не зная, что в этот момент они сделали открытие, весть о котором несколько лет спустя облетит весь мир. Это были кумранские рукописи.

Наука и Техника | Просмотров: 545 | Добавил: fantast | Дата: 11.01.2019


- - -

Утверждая, что Иисус Христос в действительности никогда не существовал, что это личность вымышленная, мифическая, наука прежде всего опирается на факты. А их имеется вполне достаточно для того, чтобы назвать жизнь Иисуса; посланного на землю для искупления грехов людей, его чудесные деяния, описанные евангелистами, просто увлекательной легендой, мифом. На чем же основываются ученые, отрицая историчность Иисуса Христа?

Наука и Техника | Просмотров: 3603 | Добавил: fantast | Дата: 11.01.2019


- - -

Около двух тысяч лет назад древняя Римская империя представляла собой огромное рабовладельческое государство, подчинившее своей власти большинство стран, лежащих на берегах Средиземного моря, значительную часть Западной Европы, северные государства Африки, ряд стран Передней Азии. Земли империи простирались на севере до берегов Темзы, на Bocтoкe доходили до берегов Тигра и Евфрата, на юге — до сыпучих песков Сахары, а на западе омывались водами Атлантики. О могуществе Древнего Рима слагались легенды. Но за внешним благополучием Римской империи скрывались непримиримые противоречия, которые раздирали рабовладельческое общество, клонили его к упадку и гибели.

Наука и Техника | Просмотров: 1427 | Добавил: fantast | Дата: 11.01.2019


- - -

Ушли в прошлое верования наших далеких предков. Забыты имена богов, которым поклонялись древние люди и у которых они тщетно искали спасения от тягот жизни. Древние племенные культы или их остатки сегодня можно встретить лишь у некоторых народов Африки, Азии, Австралии. Согласно зарубежной статистике, силам природы, духам предков и т. п. в наши дни поклоняются 50 миллионов человек на земле.

Наука и Техника | Просмотров: 1113 | Добавил: fantast | Дата: 11.01.2019