Всего материалов в каталоге: 8399
Показано материалов: 1041-1045
Страницы: « 1 2 ... 207 208 209 210 211 ... 1679 1680 »

- - -

 

Пациенты с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени, участвовавшие в клинических испытаниях рокатинлимаба — новой терапии моноклональными антителами, адаптированной для конкретного пациента, - показали многообещающие результаты как во время приема препарата, так и в течение 20 недель после прекращения терапии, сообщили исследователи Mount Sinai в The Lancet.

Исследователи заявили, что результаты показывают, что рокатинлимаб обладает потенциалом для изменения генетического состава атопического дерматита человека в долгосрочной перспективе и, возможно, помогает поддерживать стойкие результаты без дальнейшего применения. Рокатинлимаб ингибирует OX40, который является иммунной молекулой, участвующей в активации воспалительных клеток, которые играют ключевую роль в развитии атопического дерматита и других воспалительных заболеваний.

Наука и Техника | Просмотров: 119 | Добавил: fantast | Дата: 10.12.2022


- - -

 

Археологи обнаружили то, что, возможно, является самой ранней известной повествовательной сценой, рассказывающей древнюю историю, на 11 000-летнем городище Сайбурч на юго-востоке Турции.

На двух панелях изображены люди, взаимодействующие с опасными животными. На одном из них мужчина-человек хватает свой фаллос, в то время как леопарды приближаются с обеих сторон. На другой панели сидящий на корточках мужчина, держащий в руках погремушку или змею, стоит лицом к лицу с быком. Зубы леопардов и рога быка подчеркнуты, подчеркивая опасность в сценах.

Наука и Техника | Просмотров: 155 | Добавил: fantast | Дата: 09.12.2022


- - -

 

Сегодня онкологический центр Университета Колорадо опубликовал новое исследование, в котором показано, что химиотерапия до и после операции по поводу рака поджелудочной железы является наиболее эффективной комбинацией для пациентов.

Результаты исследования были опубликованы в JAMA Oncology и возглавлялись Марко Дель Кьяро, доктором медицинских наук, заведующим отделением хирургической онкологии в Отделении хирургии Университета Колорадо и приглашенным исследователем Тошитакой Сугаварой, доктором медицинских наук.

Наука и Техника | Просмотров: 127 | Добавил: fantast | Дата: 09.12.2022


- - -

 

Согласно новому исследованию, проведенному под руководством НАСА, за последние 20 лет мир потерял 561 квадратную милю (1453 квадратных километра) солончаков. В недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Nature, ученые описали первый последовательный глобальный учет местоположения солончаков и изменений в них. Эта работа также позволила им начать оценивать количество углекислого газа — парникового газа, — выбрасываемого в атмосферу по мере деградации или утраты болотистой местности.

Солончаки - это прибрежные луга, которые регулярно затопляются соленой морской водой, и они являются одновременно индикатором изменения климата и защитой от него. Они защищают прибрежные сообщества от сильных штормовых воздействий и повышения уровня моря. Они обеспечивают жизненно важную среду обитания и питомники для прибрежных видов растений, животных и птиц, а также зоны отдыха для людей. Кроме того, болота поглощают углерод в своей растительности, торфянистых илах и другом органическом мусоре.

Наука и Техника | Просмотров: 120 | Добавил: fantast | Дата: 09.12.2022


- - -

 

Группа исследователей во главе с Нариманом Чатаром, докторантом EDDyLab Льежского университета (Бельгия), проверила эффективность укуса смилодона, вымершего рода плотоядных, близкого к современным кошачьим. Используя высокоточное 3D-сканирование и методы моделирования, команда только что показала, как этим животным удавалось кусаться, несмотря на впечатляющую длину их зубов.

Древние плотоядные млекопитающие на протяжении своей эволюции развивали широкий спектр форм черепа и зубов. Однако немногие из этих эволюций пока не сравнялись с эволюциями культового саблезубого кошачьего смилодона. Другие группы млекопитающих, такие как ныне вымершие нимравиды, также эволюционировали с аналогичной морфологией, причем у видов были саблезубые зубы, но также и гораздо более короткие клыки, похожие на клыки львов, тигров, каракалов, домашних кошек и т.д., которые мы знаем сегодня.

Наука и Техника | Просмотров: 130 | Добавил: fantast | Дата: 09.12.2022