Всего материалов в каталоге: 5205
Показано материалов: 5201-5205
Страницы: « 1 2 ... 1039 1040 1041

- - -

Виноватые дети, виноватых родителей


Семьи, в которых кто-то явно желал бы другому зла, встречаются редко. Преимущественно они оформляются по взаимному согласию, а часто и на основе страстной любви. Обычно общение в семье определяется стремлением воспитать хороших детей, добиться приемлемых для всех условий сосуществования и в конечном итоге благополучия семьи в целом. Почему же именно здесь «разбиваются сердца» и становится истиной то, что «благими намерениями выстлана дорога в ад»? Декларируемое «Я делаю это ради тебя» оборачивается весьма неблаговидными поступками по отношению к другим, чаще всего самым близким людям, прежде всего детям...


Наука и Техника | Просмотров: 1704 | Author: Елена Ивановна Николаева | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


- - -

Введение в проблему Российского народа


Взгляд на проблемы русского человека с точки зрения психологии.


Наука и Техника | Просмотров: 872 | Author: Елена Ивановна Николаева | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


- - -

Бьёт – значит любит?


Трудно найти взрослого человека, ни разу не произнесшего слово «любовь». Обычно, слыша его, большинство людей полагает, что говорящий имеет в виду то же, что и слушающий. Но число разводов (7 на 10 браков) свидетельствует скорее о другом. Каждый из супругов имеет свое представление о любви, которое они сформировали в тех семьях, где были воспитаны. Они привычно претворяют их в жизнь своей новой семьи, где и происходит столкновение этих взглядов...

Наука и Техника | Просмотров: 1222 | Author: Елена Ивановна Николаевна | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


- - -
Эффект двух подруг или психология аватарки

Написать данную статью меня побудило одно очень интересное наблюдение за аватарками девушек в интернете. Особенно это касается социальных сетей.
И так, начнем по порядку... 

Наука и Техника | Просмотров: 1932 | Добавил: fantast | Дата: 05.01.2013


- - -

Об одиночестве

Что есть одиночество? Очень часто люди путают такие понятия как одиночество и уединение. Вот когда у человека много знакомых, приятелей, родственников, друзей, подруг, то он разумеется не одинок и он стремиться к уединению, дабы отдохнуть от всей этой толпы. А когда у человека рядом нет ни друзей, ни знакомых, тогда он одинок и находиться как бы в перманентном уединении с самим собой. Его телефон не разрывается от приглашений в гости, да и сами гости бывают у него не так часто или вообще не бывают. Его никто не ждёт дома и поэтому он с лёгкостью и на удивление своим коллегам, может задерживаться на работе. Его никто не поздравляет с днём рождения или с новым годом. Вот какая разница между одиночество и уединением.
Предпринимаются невероятные по силе попытке в борьбы с одиночеством, а точнее сказать, предпринимаются попытки оправдать это одиночество и перевести его в более позитивную линию. Это оправдание даёт надежду, которая умирает последней, но всё же умирает. Вам утверждают, что одиночество это не последняя стадия на пути к петле, вам утверждают что проблемы в вас нет, вам просто не везет или вы очень необычная личность и остальные люди вас просто не могут понять и поэтому стараются обходить стороной. Вам вверяют, что уж лучше быть одному, чем с кем попало. Вашу грусть и печаль пытаются подменить ложной надеждой. И вот вы старый, дряхлый человечишка, который находить себя полезным лишь в гололёд, при посыпании дорожек песочком. Вы по-прежнему одиноки, да еще и к тому же больны и жить стало труднее. Кто вам подаст стакан воды? А рядом никого, у вас нет детей, у вас нет жены, мужа, друзей, даже тараканы от вас уползли. И вот это и есть абсолютное, горькое одиночество и никакое оправдание этому не найти.
Человек вообще существо парное, живёт и процветает лишь только в чётном количестве, а в единичных экземплярах быстро чахнет, да и пользы обществу много не приносит. А вообще какой смысл жить одному, жить или существовать?! Это всё равно что купить в магазине музыкальный центр с одной левой колонкой, музыка вроде и есть, но картинка уже не полная, ибо не хватает правой колонки для полноты ощущений.
Из всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод, о том, что одиночество это плохо, во всех его проявлениях. Быть одиноким плохо, а восхищаться этим еще хуже! Не надо восхищаться тем, что тебя огорчает, не надо восхищаться тем, к чему ты равнодушен и не надо возвышать то чувство, что приносит лишь горести и страдания.

Илья Винштейн 27.12.12

Наука и Техника | Просмотров: 974 | Добавил: fantast | Дата: 30.12.2012



1-5 6-10 ... 5191-5195 5196-5200 5201-5205