Устройство скелетной системы. Кратко

Кости скелетной системы позволяют телу двигаться и придавать ему форму. Взрослый скелет содержит 206 костей. Дети рождаются с большим количеством костей, но некоторые кости срастаются во время роста и развития. Кости составляют около 15 процентов от общей массы тела, и хотя они не являются костями, зубы прикрепляются к костям челюсти и также являются частью скелетной системы.

Скелет поддерживает тело

Система скелета обеспечивает тело структурой, поддержкой и защитой. Кости придают телу форму и создают основу для закрепления мышц и сухожилий. Без совместной работы костей и мышц было бы невозможно ходить, бегать или прыгать. Скелет также защищает мягкие части тела, такие как мозг, сердце и легкие. Без защиты скелета повреждение одной из этих областей могло бы привести к фатальным последствиям. Костный мозг, расположенный внутри костей, производит красные кровяные клетки, которые транспортируют кислород, и белые кровяные клетки, которые борются с инфекциями.

Кости в теле

Кости могут быть классифицированы по форме или области тела, где они находятся. Пять категорий формы кости - это длинные кости, короткие кости, сесамовидные кости, плоские кости и неправильные кости. Длинные кости включают кости рук и ног. Короткие кости находятся в руках и ногах. Сезамоидальные кости - это маленькие кости в форме самородков, расположенные вокруг суставов или сухожилий. Ребра, лопатки и некоторые кости черепа являются примерами плоских костей. Кости, которые не вписываются в другие категории, рассматриваются как неправильные кости, такие как позвонки, бедра и некоторые кости черепа. Кости также можно сгруппировать по их расположению: верхняя конечность, нижняя конечность, грудная клетка (грудная клетка), таз, голова или спина.

Зубы не кости

Зубы являются частью скелетной системы, но они не являются костями; зубы состоят из закаленной ткани, как кости. Зубы встроены в кости челюсти, и каждый зуб находится в углублении или углублении в кости. Внутри каждого зуба находятся мякоть и корни, которые содержат кровеносные сосуды и нервы. Зубы закрепляются в гнездах костей челюсти связками и зубной тканью, называемой цементом. Младенцы не рождаются с зубами, но через несколько месяцев зубы начинают прорезаться через ткани десен. Первый набор зубов со временем выпадает, и на их месте растут постоянные зубы. У детей развивается 20 зубов, которые заменяются 32 взрослыми зубами. Существует четыре типа зубов: резцы, клыки, премоляры и моляры.


Причины скелетных заболеваний

Со временем кости могут ослабнуть из-за возраста, травмы или недостатка. Некоторые заболевания скелетной системы могут быть вызваны травмирующим событием, которое приводит к перелому кости или повреждению кровеносных сосудов, которые уменьшают кровоток. Инфекции могут возникать из-за травмы, которая также может привести к заболеванию костей. Некоторые лекарства, а также употребление слишком большого количества алкоголя, могут вызвать заболевания костей. Иногда люди рождаются с дефектами костей, которые приводят к тому, что их кости слабеют или растут неправильно. Из-за остеопороза и болезни Педжета кости становятся слабыми и ломкими с возрастом. Эти два состояния обычно затрагивают людей старше 50 лет. Дефицит витамина D может вызвать ослабление и деформацию костей, поскольку это питательное вещество необходимо для усвоения кальция.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (22.03.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0