Что такое структурная классификация нервной системы?

Нервная система - это организованная структура нервных окончаний и клеток, называемых нейронами. Он проходит по всему телу. Функция нервной системы - это то, почему мы чувствуем и реагируем на наши обстоятельства, окружающую среду и жизненные события так, как мы это делаем. Классификация нервной системы вращается вокруг ее структуры. Он организован и помечен как единое целое, разделенное на две классифицированные системы: одна в центре системы, а другая - ее периферийные края.


Центральная нервная система

Ядром структуры нервной системы является головной и спинной мозг, также называемый ЦНС или центральной нервной системой. Здесь находится «центр реагирования» для тела, той части нас, которая реагирует на такие раздражители, как холод, тепло, сладость и боль, и дает ответы на такие раздражители. Сам мозг представляет собой нервный центр, содержащий собственную нервную систему, в том числе зрительные и обонятельные нервы для зрения и запаха, но он также получает информацию от спинного мозга и «другой половины» системы, периферической. Нервная система, пнс.


Периферическая нервная система

Периферическая нервная система представляет собой совокупность органических ганглиев - биологических тканей - которые посылают сообщения в мозг и из мозга и дают ответы на раздражители. Распространяясь по всему телу от ЦНС, PNS представляет собой сеть нейронов, которые классифицируются по функциям, которые они обеспечивают. Сенсорные нейроны посылают информацию о стимуле в ЦНС. Моторные нейроны действуют через мышцы и железы. Представьте себе службу доставки посылок, которая одновременно и мгновенно отправляет и получает посылки, и у вас есть представление о режиме работы нервной системы.

Как работает система

Поэтому нейронная сеть нервной системы имеет дело с двумя реакциями, сенсорной и моторной, которые генерируют поведение. Пальцы чувствуют покалывание от холода. Ганглии сообщают об ощущениях через нервы ПНС, которые, в свою очередь, переносят сенсорную информацию в ЦНС и мозг. Мозг отвечает, посылая моторную информацию обратно через PNS к эффекторам, мышцам и железистой системе. Пальцы дрожат; возможно, руки двигаются в ответ, чтобы согреть человека. Вся нервная система, как ЦНС, так и ПНС, создала этот ответ.


Добровольный и недобровольный

Моторная нервная система, которая выполняет объединенные отчеты и команды ЦНС и ПНС, также состоит из двух частей. Одна часть - это соматическая система, которая создает добровольное движение, которое вы сознательно контролируете - вы царапаете себя там, где чешетесь. Вторая часть - это вегетативная нервная система, которая вызывает непроизвольные или рефлекторные реакции - вы «прыгаете» при испуге. Проще говоря, тело ПНС сообщает мозгу ЦНС, что происходит; и мозг ЦНС сообщает телу ПНС, что с этим делать.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (19.03.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0