Новые Apple Watch - легальное медицинское устройство - но есть одна загвоздка

Apple всегда находится на переднем крае технологических инноваций - или, по крайней мере, хорошо дает нам поводы для того, чтобы каждый год хотеть новых технологий. И новейшие в этом году Apple Watch (4, если вы считаете) не стали исключением.

В то время как все Apple Watch - не говоря уже о множестве других фитнес-трекеров по разным ценам - уже проделали большую работу по отслеживанию вашей активности и частоты пульса в течение дня, новейшие Apple Watch делают еще один шаг вперед. Новейшие часы - это ЭКГ - домашняя версия технологии, которую врачи и больницы используют для измерения вашего сердечного ритма. Поскольку они содержат такие передовые технологии, часы на самом деле считаются медицинским устройством и должны были быть одобрены FDA.

Звучит отлично, правда?

Ну да и нет. Хотя технология ЭКГ часов может быть хорошим дополнением для некоторых людей, она может вызвать ненужный стресс для других. Вот как это работает (и почему оно отличается от стандартных трекеров) и почему вы, вероятно, не должны обращать слишком много внимания на ЭКГ.

Прежде всего, как работают мониторы сердечного ритма?

Мониторы сердечного ритма не являются чем-то новым, но, скорее всего, вы не особо задумывались о том, как они на самом деле работают. Большинство мониторов сердечного ритма на запястье являются оптическими мониторами, что означает, что они используют светодиодные индикаторы для определения вашего пульса. Свет проникает в самые верхние слои вашей кожи и освещает крошечные кровеносные сосуды, называемые капиллярами, внизу. Оттуда часы отслеживают, как ваша кровь движется через ваши капилляры, обнаруживая биение вашего сердца и в конечном итоге давая вам ваш пульс.

Мониторы сердечного ритма работают по-другому: они опираются на маленькие электродные площадки вместо светодиодных ламп. Электродная подкладка плотно прилегает к вашей груди и, благодаря электрической проводимости через пот, улавливает электрические сигналы, генерируемые нервами, которые контролируют ваше сердце. Поскольку они измеряют ваш сердечный ритм напрямую, они могут быть более точными, чем оптические мониторы сердечного ритма.

Apple Watch сочетает в себе два подхода. Вы кладете палец на цифровую головку на часах, и она использует электрические сигналы для измерения вашего пульса и ритма. Но вы получаете комфорт ношения часов, а не нагрудного ремня.


Звучит отлично - в чем минус?

Включение технологии ЭКГ в Apple Watch имеет много положительных сторон. Это означает, что часы обладают гораздо более продвинутой способностью отслеживать ваши сердечные ритмы и выявлять любые отклонения. До 6,1 миллиона американцев, страдающих от типа нерегулярности сердцебиения, называемой мерцательной аритмией (или «фибрилляцией»), могли бы извлечь выгоду из возможности выявления нарушений по требованию, сообщает Wired.

Но если вы здоровы и не сталкиваетесь с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, функция EGC может не дать никаких преимуществ. Как сообщает Wired, несколько медицинских журналов и организаций - от Специальной группы по профилактическим услугам США до журнала JAMA - советуют не проводить скрининг ЭКГ для здоровых взрослых, поскольку он не улучшал результаты лечения пациентов.

Более того, ложные срабатывания у здоровых людей могут привести к стрессу. Если вы обращаетесь к доктору Google каждый раз, когда у вас простуда (без суждения, большинство из нас делают это), имея медицинское устройство по требованию, которое ваш врач не сказал вам, что вам нужно, может вызвать беспокойство.

Обновите ли вы свой фитнес-трекер до Apple Watch 4 - решать только вам, но если вы планируете использовать функцию ЭКГ, обязательно сначала поговорите с ней о том, как использовать его ответственно.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (18.03.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0