Сколько костей в теле человека?

Тело взрослого человека содержит 206 костей. Для простоты ссылки анатомы разделяют их на два отдела: осевой скелет, который содержит кости вдоль длинной оси тела (то есть, голову и туловище) и аппендикулярный скелет, который включает кости придатков. 172 из 206 костей человека являются частью пары, включая все 126 костей аппендикулярного скелета и 46 из 80 костей осевого скелета. 34 непарные кости включают шесть костей черепа, 26 позвонков, грудную клетку грудной клетки и подъязычную кость под подбородком.

Хотя редко нужно помнить все 206 костей тела по имени, от вас может потребоваться выучить все кости в группе, такие как кости нижней конечности или таза, и как они связаны друг с другом в физическое пространство. Мнемоники, будь то ваши собственные или те, которые вы найдете в Интернете, являются отличным учебным пособием в этой области.


Основы костей в теле

Кости являются основным компонентом скелетной системы, в которую также входят хрящи, связки, сухожилия и суставы. Скелетная система поддерживает и защищает органы тела, обеспечивает локомоцию, обеспечивая точки прикрепления и опоры для мышц, синтезирует клетки крови и служит хранилищем минералов и жира.

То, что кости служат основой для придания животным формы и структуры, играя ту же основную роль, что и балки в зданиях, является наиболее очевидной из функций, которые они выполняют. Также совершенно очевидно, что они изысканно защищают. Люди обычно узнают в молодом возрасте, что их мозг, сердце, легкие и спинной мозг абсолютно необходимы для выживания; неудивительно, что эти органы обладают необычайно толстым и сложным уровнем костных доспехов.

Остальные рабочие места менее известны мирянам, чем структурные и защитные роли. Кости содержат желтоватое вещество, называемое костным мозгом, и именно здесь производятся клетки крови - эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Жировые клетки в костном мозге могут быть выпущены в кровоток для использования в других местах, а также некоторые минералы (в основном, кальций и фосфор), хранящиеся в твердой матрице самой костной ткани.


Компоненты скелета

Как уже упоминалось, скелет взрослого человека включает в общей сложности 206 костей, 80 из них в осевом скелете и 126 в аппендикулярном скелете. Только руки и ноги включают 106 из 126 аппендикулярных костей, что свидетельствует об эволюционной потребности в передвижении и тонко контролируемых движениях конечностей.

Осевой скелет включает кости головы, шеи, груди и спины. Череп содержит 28 костей, 22 из которых являются членами парных наборов и шесть из которых являются непарными. Как вы, возможно, поняли, зная, что тело в целом симметрично, шесть непарных костей черепа охватывают среднюю линию тела, простираясь в равной степени по обе стороны от него (например, нижняя челюсть или нижняя челюсть).

Позвоночный столб состоит из 26 костей, 24 из которых являются настоящими позвонками (сверху вниз: семь шейных, 12 грудных и пять поясничных), а оставшиеся две - крестец и копчик (хвостовая кость). Основной задачей позвоночного столба является защита спинного мозга. У людей также есть 12 пар ребер, которые охраняют жизненно важные органы грудной клетки. Грудина (грудная кость) служит точкой прикрепления ребер спереди и также является защитной, в то время как подъязычная кость «плавает» перед дыхательным аппаратом под нижней челюстью, соединяясь только с соединительной тканью, а не с другими костями.

Более 80 процентов костей аппендикулярного скелета находятся в руках (по 27 костей каждая) и ступнях (по 26 костей в каждой). Каждая рука и каждая ступня состоят из пяти коротких костей, называемых пястными костями в руках, и плюсневых костей в ступнях, которые соединяются с 14 фалангами, которые составляют пальцы рук и ног (по две в каждом большом пальце руки и ноге и по три в оставшихся четырех цифры каждого придатка). Руки включают в себя восемь костей запястья (запястья), а стопы имеют семь костей лодыжки (лапки).

Верхняя часть тела содержит пять парных костей в плече и руке. От средней линии кнаружи - это лопатки (лопатки), ключица (ключица), плечевая кость (верхняя часть руки), локтевая кость и радиус (предплечье). Нижняя часть тела также содержит пять парных костей в области таза и ноги, включая бедро (в свою очередь, состоящее из слитой подвздошной кости, седалищной кости и лобка), бедренную кость (бедренную кость), коленную чашечку (коленная чашечка) и большеберцовую кость и малоберцовую кость (голени) ).

Костная мнемоника

Группы костей, особенно неясных, можно легче запомнить с помощью литературных приемов, называемых мнемониками, которые обычно представляют собой высказывания, в которых первая буква каждого слова в высказывании совпадает с первой буквой в списке запоминаемых объектов. ,

Например, вы могли бы легче зафиксировать в памяти имена шести непарных костей черепа, придумав умную фразу, включающую их первые буквы. В идеале, они должны быть в значимом физическом порядке. Например, Колледж Напа-Вэлли предлагает «Братские вечеринки, иногда обучающие спам-этикету», чтобы помочь вам вспомнить названия лобных, теменных, затылочных, височных, клиновидных и этикоидных костей. Восемь парных костей лица поддаются сходному игровому мастерству, опять же из колледжа Напа-Вэлли; «Вергилий не может заставить моего питомца смеяться над зеброй» - это один из бесчисленных способов запоминания сошника, раковины, носа, верхней челюсти, нижней челюсти, неба, скуловой кости и слезотечения. (Вам нужно будет изучить диаграмму черепа, чтобы понять, почему этот порядок имеет смысл, хотя это не единственный порядок, который делает это.)

Восемь костей запястья - от ряда из четырех, ближайшего к плечу, до ряда из четырех, примыкающих к пястным костям, снаружи внутрь каждого ряда - это скафоид, лунат, трикетрум, писовидный, трапеция, трапеция, капитат и гамат ( «Перестань позволять тем людям касаться руки трупа»). Точно так же семь костей голеностопного сустава - от голени наружу, таранной кости, пяточной кости, ладьевидной кости, медиальной клинообразной, промежуточной клинообразной, латеральной клинообразной и кубовидной - можно запомнить с помощью фразы «Медицинские интернаты Высокого калифорнийского флота, такие как конфеты» или тому подобное.

Раннее развитие скелета

Множество костей черепа входят в число многих костей в теле, которые сливаются после рождения, снижая итоговую сумму до широко цитируемой цифры 206. Основная причина, по которой череп не формируется полностью во время развития плода, заключается в том, что для того, чтобы голова проходила через родовой канал, требовалась некоторая гибкость костей черепа без чрезмерной травмы ни мозга, ни тела матери. Человеческий мозг ребенка необычайно большой по меркам млекопитающих, поэтому необходим какой-то компромисс во время беременности и родов. Мягкие пятна, которые вы, возможно, нежно почувствовали на голове младшего брата, называются родничками. Они состоят из волокнистой соединительной ткани, чтобы обеспечить дальнейший рост мозга, когда ребенок развивается в ребенка, а затем во взрослого.

Иногда примерно в 1 из каждых 2000 родов и чаще у мальчиков швы между костями черепа преждевременно сливаются. К счастью, это состояние, называемое краниосиностозом, можно лечить хирургическим вмешательством вскоре после рождения, чтобы обеспечить нормальное развитие мозга и сравнительно нормальное созревание черепа.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (17.03.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0