Как изучать кости в скелете человека

Человеческий скелет включает в себя 206 костей. Более половины из них, хотите верьте, хотите нет, находятся только в руках и ногах. Размер человеческих костей варьируется от бедренной кости (бедренной кости), которая является самой длинной костью в теле, до косточек, трех крошечных костей, составляющих среднее ухо.

Изучение костей само по себе увлекательно. Вы можете использовать запоминающие устройства, называемые мнемоникой, чтобы изучить кости тела - возможно, не все из них, но их группы, такие как восемь отдельных костей, которые образуют запястье, или семь костей в лодыжке.


Функции скелетной системы

Кость классифицируется как плотная соединительная ткань. Это основной элемент скелетной системы, который также включает хрящи, связки и сухожилия. Скелет обеспечивает структурную поддержку, защищает внутренние органы и допускает сложные формы согласованной локомоции.

Хрящ также является прочной соединительной тканью, но он мягче кости, что обеспечивает большую гибкость скелета в целом, например, в грудной клетке, которая должна расширяться и сокращаться при дыхании и других движениях. Связки соединяют кости друг с другом, тогда как сухожилия соединяют мышцы с костями.

Костный мозг является местом кроветворения, что буквально означает «кровопускание». В костном мозге производятся как эритроциты, которые транспортируют кислород из легких в ткани, так и лейкоциты, которые необходимы для борьбы с инфекциями и другими захватчиками.


Осевой скелет

Осевой скелет включает в себя 80 из 206 костей тела. Хотя многие из этих костей являются парными, не все они являются, в отличие от тех, что в аппендикулярном скелете, каждая из которых является членом симметричной двух. Аксиальный скелет назван так потому, что все его кости лежат вдоль или около длинной оси тела. К ним относятся кости черепа, шеи, груди и спины.

Только череп включает 28 костей - 11 пар и 6 отдельных костей. 52 кости туловища включают 12 пар ребер и 28 костей, которые не спарены. 24 из них - позвонки, составляющие позвоночник; семь из них находятся в области шеи (шейный отдел), 12 в области грудной клетки (грудной) и пять в области спины (поясничный отдел). Гиоид (под подбородком), грудина (грудная кость), крестец и копчик (под нижней частью спины) завершают осевой скелет.


Аппендикулярный скелет

Аппендикулярный скелет получил свое название от того факта, что ваши придатки, то есть руки и ноги, состоят из этих 126 костей, сгруппированных в 63 пары.

106 из этих костей - кости рук и ног. Другие 10 пар костей включают лопатку, которая образует плечо; ключица (ключица), которая соединяет верхнюю конечность с грудной клеткой; плечевая кость, локтевая кость и радиус руки; бедренная кость, большеберцовая кость и малоберцовая кость ноги; тазобедренная кость (состоящая из слитых частей подвздошной кости, седалищной кости и лобка); и коленная чашечка (коленная чашечка).

Каждая рука и каждая ступня включают в себя 14 фаланг (маленькие кости пальцев рук и ног) и пять «мета-» костей (собственно кости рук и ног). Рука также содержит восемь костей запястья, а нога состоит из семи костей лодыжки. Один из способов изучения скелета состоит в том, чтобы придумать умные способы вспомнить целые группы костей. Например, запястье состоит из костей скафоидной, лунной, трикетрумской, мочеобразной, трапециевидной, трапециевидной, капитовой и хаматовой костей, в два ряда по четыре. Если вы помните первые буквы этих имен, используя такие слова, как «Некоторые любят играть; эти типы могут зависать», вы можете легче вспомнить названия самих костей.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (17.03.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0