Жизнь началась с одноклеточного организма

Ученые проследили всю свою жизнь до одного общего одноклеточного предка, который жил примерно 3,5 миллиарда лет назад, впервые предложенного эволюционистом Чарльзом Дарвином более 150 лет назад.

Одна теория предполагает, что каждый из организмов, относящихся к трем основным областям биологии, Археи, Бактерии и Эукарья, произошел от трех отдельных предков, но биохимик Дуглас Теобальд из Университета Брандейса в Уолтеме, штат Массачусетс, оспаривает это. В статье на веб-сайте «National Geographic» он говорит, что вероятность того, что это произойдет, астрономическая, примерно от 1 к 10 до 2680-й степени. Он пришел к такому выводу после расчета шансов с использованием статистических процессов и компьютерных моделей. Если то, что он говорит, подтверждается, то идея, которой придерживается большинство всех коренных жителей планеты, верна: все связано.

Люди перемешиваются в 37,2 триллиона клеток. Но все люди, как и любое другое живое существо на планете, начали жизнь как одноклеточный организм. После оплодотворения одноклеточный эмбрион, называемый зиготой, начинает быстрый перегруз, начиная первое деление клетки через 24-30 часов после оплодотворения. Клетка продолжает экспоненциально делиться в течение дней, когда эмбрион перемещается из фаллопиевой трубы человека, чтобы внедриться в матку, где он продолжает расти и делиться.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (20.02.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0