Происхождение жизни и аэробное дыхание Земли

Функция аэробного дыхания состоит в том, чтобы поставлять топливо для восстановления, роста и поддержания клеток и тканей. Это несколько формальный способ отметить, что аэробное дыхание поддерживает жизнь эукариотических организмов. Вы можете прожить много дней без еды и, по крайней мере, несколько дней без воды, но только несколько минут без кислорода.

Кислород (O) содержится в обычном воздухе в двухатомной форме O2. Этот элемент был обнаружен, в некотором смысле, в 1600-х годах, когда ученым стало очевидно, что воздух содержит элемент, жизненно важный для выживания животных, который может быть истощен в закрытой среде пламенем или, в более долгосрочной перспективе, дыхание.

Кислород составляет около одной пятой смеси газов, в которые вы вдыхаете. Но это не всегда было так в истории планеты с 4,5 миллиардами лет, и изменение количества кислорода в атмосфере Земли с течением времени предсказуемо глубокое влияние на биологическую эволюцию. В течение первой половины текущей жизни планеты в воздухе не было кислорода. 1,7 миллиарда лет назад атмосфера состояла из 4 процентов кислорода, и появились одноклеточные организмы. К 0,7 млрд. Лет назад кислород составлял от 10 до 20 процентов воздуха, и появились более крупные многоклеточные организмы. По состоянию на 300 миллионов лет назад содержание кислорода возросло до 35 процентов воздуха, и, соответственно, динозавры и другие очень крупные животные были нормой. Позже доля воздуха, удерживаемого O2, упала до 15 процентов, пока снова не поднялась до того уровня, где она находится сегодня.

По одной только этой схеме становится ясно, что с научной точки зрения крайне вероятно, что конечная функция кислорода - заставлять животных расти большими.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (17.02.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0